होम / रेसपीज़ / Chocolate Paan

Photo of Chocolate Paan by Parul Jain at BetterButter
4266
7
0.0(1)
0

Chocolate Paan

Feb-03-2018
Parul Jain
5 मिनट
तैयारी का समय
2 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • किट्टी पार्टीज
  • भारतीय
  • उबलना
  • जमाना (ठंडा)
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 8

  1. पान के पत्ते - ४
  2. गुलकंद - ४ चम्मच
  3. चॉकलेट पाउडर - २ चम्मच
  4. रंग बिरंगी सौंफ - २ चम्मच
  5. हरी सौंफ - ४ चम्मच
  6. डार्क चॉकलेट कंपाउंड - ४ चम्मच

निर्देश

  1. सर्वप्रथम चाकलेट कंपाउंड को छोटे टुकड़ों में काट लें और डबल बॉइलर या माइक्रोवेव में पिघलने रख दें। ये १ या २ मिनट में पिघल जाएगा।
  2. इसी बीच पान के पत्तों को साफ करके बीच से २ भागों में काट लें।
  3. इतने में चॉकलेट पिघल जाएगी।
  4. अब पान के पत्ते को कोन की शेप दें और किनारे पर पिघली चाकलेट लगाएं।
  5. अब किनारे को अंदर की तरफ मोड़ कर कोन बना लें।
  6. इसी तरह सारे कोन तैयार कर लें।
  7. अब एक बाउल में गुलकंद लें।
  8. इसमें चॉकलेट पाउडर , व मीठी रंग बिरंगी सौंफ सुपारी मिलाएं।
  9. अच्छे से मिक्स करें । अब इस मिश्रण को पान के कोन में भर दें।
  10. कोन के मुंह को पिघली चाकलेट लगाकर बंद कर दें।
  11. अब इस पर हरी सौंफ लगाएं।
  12. इसी तरह सारे पान तैयार कर लें।
  13. अब इनको ५ मिनट फ्रिज में रखें जिससे चॉकलेट कड़क हो जाये।
  14. फ्रिज से निकाल कर चांदी के वर्क से सजाएं और पार्टी में परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shikha Roy
Feb-12-2018
Shikha Roy   Feb-12-2018

Looks nice.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर