होम / रेसपीज़ / dill leave dosa

Photo of dill leave dosa by Kanwaljeet Chhabra at BetterButter
1511
6
0.0(1)
0

dill leave dosa

Feb-03-2018
Kanwaljeet Chhabra
25 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • दक्षिण भारतीय
  • पैन फ्राई
  • स्टार्टर
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 11/2 कप डोसा चावल ( पेराबाइल्ड चावल )
  2. 1/2 कप धुली उङद दाल
  3. एक कप शेपू भाजी बारीक कटी हुई
  4. नमक स्वादानुसार
  5. पकाने के लिये तेल

निर्देश

  1. सबसे पहले चावल व उङद दाल को अलग- अलग4-5 घंटे के लिये भिगो दे ।
  2. अब चावल को धोकर पानी निथार ले और मिक्सर जार मे चावल को थोङे पानी का उपयेग करते हुये बारीक पीस ले । जो एक पेस्ट जैसा दिखेगा । इसे एक तरफ रख दे ।
  3. इसी तरह उङद दाल को धोकर निथार ले और मिक्सर जार में थोङा पानी का उपयोग करते हुये बारीक पीसकर पेस्ट बना ले ।
  4. अब एक बङे बर्तन में पिसे चावल और दाल को मिला ले । इसे ढककर गरम जगह पर 7-8 घंटे के लिये खमीर उठने तक रखें
  5. खमीर उठने पर इसमें स्वादानुसार नमक , कटी हुई शेपू भाजी मिलाये। आवश्कतानुसार पानी डाले । अच्छी तरह मिला ले । डोसे का घोल तैयार है ।
  6. अब डोसा तवे को मध्यम आँच पर गरम करे । तवे पर पानी की बूँदे डाले । अगर पानी की बूँदे सूख जाती है तब एक चम्मच तेल डाले। एक कलछी मे डोसा घोल लेकर तवे पर डाले और गोल घुमाते हुये 7-8 इन्च व्यास का गोल बनाये ।
  7. एक तरफ से पक जाने पर एक चन्मच तेल डालकर फैलाये और पलट दे और दूसरी तरफ से पकाये । शेपू भाजी डोसा तैयार है । गरमागरम परोसे ।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shikha Roy
Feb-12-2018
Shikha Roy   Feb-12-2018

Mai ise zarur try karungi.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर