होम / रेसपीज़ / Palak muglai paratha

Photo of Palak muglai paratha by PRadhika prat panchal at BetterButter
712
4
0.0(1)
0

Palak muglai paratha

Feb-03-2018
PRadhika prat panchal
2 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • आसान
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. आटा बनाने की सामग्री
  2. पालक की प्यूरी २ कटोरी
  3. नमक १/३ छोटी चम्मच
  4. लाल मिर्च पाउडर १/३ छोटी चम्मच
  5. गेहू का आटा ४ कटोरी
  6. चीला बनाने की सामग्री
  7. पालक कटी हुई १ कटोरी
  8. बेसन ११/२ कटोरी
  9. पानी १ कप
  10. नमक १/२ छोटा चम्मच
  11. लाल मिर्च पाउडर १/२ छोटी चम्मच
  12. धनिया पाउडर १ छोटी चम्मच
  13. गरम मसाला पाउडर १/२ छोटी चम्मच
  14. अमचूर १/२ छोटी चम्मच

निर्देश

  1. एक बड़े बर्तन में आटा, नमक,पालक की प्यूरी,लाल मिर्च पाउडर डालकर मिला ले। आटा गूंथ लें।
  2. अब एक बर्तन में बेसन,पालक व सभी मसाले व पानी डालकर घोल बनाले।
  3. घोल न ज्यादा पतला न ज़्यादा गाढ़ा होना चाहिए।
  4. अब आटे की लोई ले।
  5. परांठा बेले।
  6. गरम तवे पर डाले।
  7. जब परांठा थोड़ा पक जाए इसके बीच में बेसन का घोल डाल दें।
  8. अब परांठे की साइड्स को मोड़ दे।
  9. चौकोर बना ले।
  10. अब धीमी आंच पर दोनों तरफ से थोड़ा सा घी डालकर सेके।
  11. गरमा गरम परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shikha Roy
Feb-12-2018
Shikha Roy   Feb-12-2018

Bahut hi badhiya.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर