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Photo of Beet gajar tamatar uttapam by Zulekha Bose at BetterButter
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Beet gajar tamatar uttapam

Feb-04-2018
Zulekha Bose
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

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सामग्री सर्विंग: 2

  1. 400 मिली ग्राम डोसा बैटर
  2. 1/4 छोटी चम्मच खाने वाला सोडा
  3. 4 बड़े चम्मच रवा(पतली सूजी)
  4. नमक स्वादानुसार
  5. डोसा बैटर के लाल पेस्ट(चटनी) के लिए सामग्री-
  6. 1/2 बीटरूट बड़े टुकड़ों में कटी हुई
  7. 1 गाज़र बड़े टुकड़ों में कटी हुई
  8. 1 लाल टमाटर चार भागों में कटा हुआ
  9. 2 हरी मिर्च
  10. 1 बड़ी चम्मच नींबू का रस
  11. नमक स्वादानुसार
  12. लाल उत्तपम बनाने के लिए बाकी की सामग्री -
  13. लाल मिर्ची की चटनी जरूरत के अनुसार
  14. कटी हुई प्याज जरूरत अनुसार
  15. कटी हुई हरी धनिया पत्ती
  16. बारीक कटे हुए टमाटर जरूरत अनुसार
  17. जरूरत अनुसार नारियल घिसा हुआ
  18. डोसा बनाने के लिए तेल

निर्देश

  1. लाल चटनी की सारी सामग्री मिक्सी के जार में डालकर पीस लें
  2. चटनी इस तरह होनी चाहिए
  3. इस टमाटर ,गाजर और बीट रूट की चटनी को आधी दोसा के बैटर में मिक्स कर लें ,बाकी की आधी चटनी डोसा बनाते समय उसके ऊपर लगाने के लिए रख ले
  4. 4 बड़े चम्मच पतली सूजी (रवा) एक चौथाई चम्मच खाने वाला सोडा, स्वादानुसार नमक डालकर मिला ले
  5. अब चूल्हे पर एक नॉन स्टिक तवा गर्म होने को रखें और थोड़ा तेल डालकर चिकना कर लें
  6. एक बड़ी चम्मच तैयार उत्तपम के मिश्रण को गरम तवे में डालकर हल्का सा फैलाएं उत्तपम कि परत मोटी ही होनी चाहिए पतली नहीं |
  7. एक चम्मच तेल लेकर उत्तपम के ऊपर चारों तरफ फैला कर मध्यम आंच में थोड़ी देर के लिए (लगभग आधा मिनट) पका लें
  8. ,फिर ढक्कन हटाकर एक चम्मच लाल मिर्च का पेस्ट लगा ले मिर्ची ज्यादा तीखी नहीं होनी चाहिए आप चाहें तो इसे ना लगाएं |
  9. ये देखिए इस तरह
  10. फिर उसके ऊपर गाजर ,टमाटर ,बीटरूट और हरी मिर्च ,की बनी हुई चटनी डाल कर चारों तरफ फैला लें |
  11. ऊपर से कटी हुई प्याज ,टमाटर और बारीक कटी हरी धनिया पत्ती फैला लें , उसके ऊपर कद्दूकस की हुई थोड़ी नारियल डालकर ढककर 1 मिनट और पका लें
  12. इसी प्रकार बाकी के सारे उत्तपम तैयार कर लें
  13. बच्चे इसे बहुत ही मजे ले कर खाएंगे आप चाहे तो नाश्ते में या शाम की चाय के साथ भी परोस सकते हैं

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Shikha Roy
Feb-13-2018
Shikha Roy   Feb-13-2018

Tasty and healthy uttapam.

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