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Photo of White sauce or bechamel sauce by Sanchita Agrawal Mittal at BetterButter
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White sauce or bechamel sauce

Feb-04-2018
Sanchita Agrawal Mittal
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के जन्मदिन के लिए
  • इटालियन
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • मसाला या चटनी
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 2 बड़े चम्मच मैदा
  2. 1 बड़ा चम्मच मक्खन
  3. 1 कप दूध
  4. 1/2 चम्मच या स्वाद अनुसार नमक
  5. 1/2 चम्मच काली मिर्च पाउडर
  6. 1 प्याज़ दो हिस्सों में कटी हुई
  7. 1 चम्मच लहसुन का पेस्ट
  8. 1 दालचीनी की डंडी
  9. 1 तेज पत्ता

निर्देश

  1. एक नॉन-स्टिक पैन में मक्खन डालकर पिघला लीजिये, ध्यान रखिये इसका रंग नही बदलना चाहिये।
  2. अब इसमें मैदा डालकर धीमी आंच पर लगातार चलाते हुए भून लीजिये।
  3. मैदा को इतना ही सेकना है कि इसका रंग नही बदलना चाहिये।
  4. फिर इसमें थोड़ा-थोड़ा दूध डालते हुए लगातार चलाते हुए मिलाइये ताकि इस मिश्रण में गांठें ने पड़ें।
  5. जब ये अच्छी तरह मिक्स हो जाए तब प्याज़ का एक टुकड़ा, लहसुन का पेस्ट, दालचीनी और तेज पत्ता सॉस में छोड़ दीजिये और 5 मिनट कम आंच पर ही पकने दीजिये।
  6. इससे सॉस में शानदार फ्लेवर आ जाता है।
  7. सॉस को थोड़ी-थोड़ी देर में चलाते रहिये।
  8. अब गैस बंद कर दीजिये और प्याज़, तेज पत्ता और दालचीनी बाहर निकाल लीजिये।
  9. अब इसमें स्वाद अनुसार नमक और काली मिर्च पाउडर डाल कर मिला लीजिये.
  10. बस तैयार हो गया हमारा व्हाइट सॉस।
  11. अब आप इसे पास्ता या दूसरी कई डिशेज़ में काम में ले सकते हैं।
  12. इसको बनाकर फ्रिज में भी स्टोर कर सकते हैं और ज़रूरत पड़ने पर इस्तेमाल कर सकते हैं।

रीव्यूज़ (1)  

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Shikha Roy
Feb-13-2018
Shikha Roy   Feb-13-2018

Waaahhh..Lajawaab...

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