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Photo of Dal badam ki barfi by Shashi Pandya at BetterButter
1990
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Dal badam ki barfi

Feb-04-2018
Shashi Pandya
180 मिनट
तैयारी का समय
40 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • त्योहारी
  • राजस्थानी
  • भूनना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 150 ग्राम मूंग की धुली दाल
  2. 150‌ ग्राम बदाम
  3. 150 ग्राम मावा (खोवा
  4. 250 ग्राम चीनी
  5. 250 ग्राम घी
  6. बादाम पिस्ता की कतरन
  7. 1 टी स्पून इलायची पाउडर
  8. केसर
  9. फुड कलर , ओंरेज

निर्देश

  1. बादाम को गर्म पानी आधा घंटा के लिए भिगो दें
  2. मूंग दाल अच्छा से वॉश करके तीन घंटे के लिए भिगो दें
  3. इलायची का पाउडर बना लें
  4. बदाम पिस्ता की कतरन कर ले
  5. बादाम का छिलका उतार कर मिक्सी में डाल कर पेस्ट बना लें
  6. दाल को पानी निकाल कर के पेस्ट बना लें
  7. अब गेैस ऑन करें , एक कड़ाही में घी डालकर हल्का गर्म करे
  8. ओैर दाल डाल दें, धीमी आंच पर भूनें
  9. बराबर चलाते हुए दाल को भुने
  10. गेस की लो मिडीयम वह स्लो अपने हिसाब से करते रहिए
  11. एक तिहाई दाल भुन जाए तब बदाम डाल दें
  12. ओैर अच्छे से चलाते हुए पकाएं
  13. दाल भुनने पर कलर चेंज हो जायेगा
  14. मावा डाल दें अच्छे से मिला लिजिए
  15. मावा डालने के बाद पांच छः मिनट तक पकाएं
  16. ओैर गेैस बन्द कर दें
  17. दाल को दोना में निकाल लीजिए
  18. अब चाशनी बनाये
  19. चीनी डालें और 3/4 कप पानी डालें
  20. चम्मच से चलाते हुए बनाये, एक तार की चाशनी बनायेगा
  21. चाशनी बन जाये तब गेैस बन्द कर दें
  22. चाशनी में इलायची पाउडर व केसर डाल दें
  23. अब दाल बादाम का पेस्ट डाल कर अच्छे से मिलाएं
  24. एक प्लेट को घी लगाकर ग्रीस कर लिजिए
  25. पेस्ट प्लेट में डाल दिजीये ओर जमा दिजीये
  26. उपर से बादाम पिस्ता की कतरन डाल कर जमा दिजीये
  27. तैयार है स्वादिष्ट बर्फी
  28. चाशनी बनाने का पुरा ध्यान रखें चक्की का सारा श्रेय चाशनी पर ही है
  29. चीनी आप अपने हिसाब से कम ज्यादा कर सकते हो
  30. इस को बनाने में 40-45 मिनट करीब लग जाता है
  31. नॉन स्टिक ‌कडाइ में सही बनता है , नीचे चिपकता नहीं है

रीव्यूज़ (1)  

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Shikha Roy
Feb-13-2018
Shikha Roy   Feb-13-2018

Bahut hi badhiya.

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