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Photo of Aalu bhari masaledar bhindi by Zulekha Bose at BetterButter
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Aalu bhari masaledar bhindi

Feb-04-2018
Zulekha Bose
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • पैन फ्राई
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 300 ग्राम भिंडी मीडियम साइज की
  2. आलू चोखा बनाने की सामग्री-
  3. 3 उबले हुए आलू मीडियम साइज के
  4. एक प्याज बारीक कटी और हल्की फ्राई की हुई
  5. 1 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  6. नमक स्वादानुसार
  7. 1 छोटी चम्मच भुना हुआ जीरा पाउडर
  8. 1/2 छोटी चम्मच अमचूर पाउडर
  9. तड़के की सामग्री-
  10. 5 बड़े चम्मच तेल
  11. 1/4 छोटी चम्मच हींग
  12. 1 छोटी चम्मच राई
  13. 1/2 छोटी चम्मच मेथी दाना
  14. 1/2 छोटी चम्मच कलौंजी
  15. 1 छोटी चम्मच अदरक लहसुन पेस्ट
  16. सूखे पाउडर मसाले -
  17. 1/2 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  18. 1 बड़ी चम्मच धनिया पाउडर
  19. लाल मिर्च पाउडर स्वादानुसार
  20. 1/2 छोटी चम्मच अमचूर पाउडर
  21. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. भिंडी अच्छे से धो कर एक साफ कपड़े से पोंछ ले
  2. हर एक भिंडी को एक साइड से लंबा चीरा लगा लें ताकि उसके अंदर आलू का चोखा भरा जा सके
  3. एक बड़े बर्तन में उबले हुए तीन आलू को अच्छे से मैश (भरता )कर ले , फिर आलू चोखा की सारी सामग्री डालकर हाथों से अच्छे से मिक्स कर लें
  4. तैयार आलू के चोखे को हर एक भिंडी में अच्छे से भर दे ,आप चाहे तो सारी भिंडी को धागे से बांध सकते हैं ताकि अंदर भरी हुई आलू पकाते समय बाहर ना निकले
  5. अब एक नॉन स्टिक कढ़ाई में 5 बड़े चम्मच तेल डालें, तेल जब गर्म हो जाए आंच मध्यम कर हींग और बाकी तड़के के सारे खड़े मसाले डालकर अच्छी खुशबू आने तक हल्का भून ले
  6. अदरक लहसुन पेस्ट डालकर हल्का चलाएं फिर सारी चोखा भरी हुई भिंडी धीरे से डाल कर चम्मच से हल्का चला ले ,ऊपर से सारे मसाले पाउडर डालकर हल्के हाथों से मिलाएं
  7. 3:00 से 4:00 मिनट तक भिंडी खुली ही पकने दें उसके बाद ढककर धीमी आंच में तब तक पकाएं जब तक भिंडी अच्छे से पक ना जाए
  8. हर 5 मिनट में ढक्कन हटाकर कलछी से भिंडी पलट ले ताकि भिंडी चारों तरफ से सुनहरी पक जाए
  9. देखिए भिंडी पकने के बाद अंत में इस तरह से दिखनी चाहिए
  10. लीजिए आलू चोखा भरी मसालेदार भिंडी परोसने के लिए तैयार है आप इसे पराठे ,रोटी य दाल और चावल के साथ मजे ले कर खा सकते हैं

रीव्यूज़ (1)  

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Shikha Roy
Feb-13-2018
Shikha Roy   Feb-13-2018

I really want to try this.

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