शलगम करी | Shalgam curry Recipe in Hindi

द्वारा Sanchita Agrawal Mittal  |  4th Feb 2018  |  
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  • Photo of Shalgam curry by Sanchita Agrawal Mittal at BetterButter
शलगम करीSanchita Agrawal Mittal
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

3

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About Shalgam curry Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर शलगम करी परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी शलगम करी को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। शलगम करी की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Sanchita Agrawal Mittal की ये रेसिपी की तैयारी में 10 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 15 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में शलगम करी बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के शलगम करी इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो शलगम करी को ट्राई करना ना भूलें।

शलगम करी recipe

शलगम करी बनाने की सामग्री ( Shalgam curry Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 3 शलगम (300 ग्राम)
  • 2 टमाटर बारीक कटे हुए
  • 2 प्याज बारीक कटे हुए
  • 1 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  • 1 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  • 8 कड़ी पत्ता
  • 2 चुटकी हींग
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • 1/2 छोटी चम्मच चीनी
  • 1 चम्मच या स्वादानुसार नमक
  • 1 चम्मच तेल
  • 1 चम्मच गरम मसाला
  • 1 चम्मच बारीक कटी हरी धनिया पत्तियां सजावट के लिए

शलगम करी बनाने की विधि ( Shalgam curry Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. शलगम को धोकर टुकड़ों में काट लें ।
  2. गैस पर कुकर में तेल गर्म करें, व इसमें जीरा, हींग व कड़ी पत्ता चटकाएं।
  3. अब प्याज़ डालकर सुनहरा होने तक मध्यम आंच पर पकाएं।
  4. अब टमाटर, हल्दी, धनिया, लाल मिर्च और नमक डालकर 2 से 3 मिनट तक पकाएं।
  5. हरी मिर्च और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर फ्राई करें।
  6. अब शलजम डालकर मिक्स करें।
  7. एक कप पानी डालकर कुकर का ढक्कन व सीटी लगाकर आंच तेज कर दें।
  8. कुकर में सीटी आने के बाद आंच धीमी कर दें, फिर एक और सीटी आ जाए तो गैस बंद कर दें।
  9. कुकर का प्रेशर खत्म होने के बाद इसका ढक्कन खोलकर, सब्जी में चीनी व गरम मसाला डालकर चलाएं।
  10. तैयार है शलजम करी, इसे हरी धनिया से सजाएँ और रोटी या परांठे के साथ गरम ही परोसें।

मेरी टिप:

मिर्च मसाले स्वादानुसार काम या ज़्यादा कर सकते हैं।

Reviews for Shalgam curry Recipe in hindi (1)

Shikha Roy2 years ago

It seems to be so yummyy...
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