Photo of Pan gillori by Anshu Agarwal at BetterButter
1657
8
0.0(1)
0

Pan gillori

Feb-04-2018
Anshu Agarwal
60 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Pan gillori रेसपी के बारे में

प्रसिद्ध मिठाई

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • दिवाली

सामग्री सर्विंग: 6

  1. कद्दू 500 ग्राम (कासिफल)
  2. हरा रंग एक चुटकी भर
  3. चीनी एक बाउल
  4. मिक्स ड्राई फ्रूट्स कतरन 4 स्पून
  5. चूना एक चुटकी भर ( पान वाला चूना)
  6. गुलकंद आधा बाउल
  7. सौंफ दो चम्मच
  8. इलायची दाना 1 टेबल स्पून
  9. लौंग पान को पैक करने के लिए
  10. चांदी वर्क सीट 1

निर्देश

  1. कद्दू को त्रिभुजाकार में कट कर ले थोड़े बड़े पीस । छिलका हटा दो तेरे मोटे-मोटे आकार की कट कर लो त्रिभुजाकार आकृति में ही
  2. एक बर्तन में चुटकी भर चूना और पानी मिला दे उसमें कद्दू भिगो दें 2 घंटे के लिए छोड़ दें
  3. अब कद्दू के पीस चूने के पानी में से निकाल ले और साफ पानी से धो लें
  4. एक कढ़ाई में कद्दू के पीस डाले चीनी डाले आधा कप पानी हरा रंग डाल दे और SIM गैस पर पकने के लिए रख दें
  5. धीरे धीरे धीरे उबलने पर कद्दू के पीस पारदर्शी होने लगे जब वह एकदम पारदर्शी हो जाए तो गैस बंद कर दो
  6. एक एक पीस निकाल कर अलग अलग रख दो
  7. अब इस पीस पर गुलकंद ,ड्राई फ्रूट्स टुकड़े, इलायची दाना, सौंफ, आदि रख दे
  8. तीनों कोणों को मोड़कर पान का आकार दें और लौंग से पैक कर दे तैयारी आपकी पान ग्लोरी।
  9. ऊपर से चांदी का वर्क लगाएं

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Soniya Verma
Feb-10-2018
Soniya Verma   Feb-10-2018

Yummyyyyyyyy

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर