होम / रेसपीज़ / अचारी मोठ चाट

Photo of Achari Moth Chaat by Arti Gupta at BetterButter
1240
451
4.7(0)
0

अचारी मोठ चाट

Feb-22-2016
Arti Gupta
1440 मिनट
तैयारी का समय
5 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • प्रेशर कुक
  • सलाद
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 100 ग्राम कच्चा मोठ
  2. 1 हरी मिर्च बारिक कटी
  3. 1 छोटा चम्मच हरा धनिया कटा हुआ
  4. 1 बड़ा चम्मच उबले आलू चौकोर कटे हुए
  5. आधा बड़ा चम्मच ककड़ी बारिक कटी हुई
  6. 1 बड़ा चम्मच टमाटर बारिक कटा
  7. 1 नींबू का रस
  8. 1 छोटा चम्मच चाट मसाला
  9. आधा छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  10. 1 छोटा चम्मच नमक
  11. 1 बड़ा चम्मच बारिक सेव
  12. 1 छोटा चम्मच आम के अचार का मसाला

निर्देश

  1. मोठ को 2-3 घंटे तक पानी में भिगोकर रखें। फिर पानी से छानकर इसे एक मलमल के कपड़े में निकालें और अंकुरित होने दें। (इस प्रक्रिया में 1 दिन लगेंगे)
  2. फिर दूसरे दिन मोठ को नमक, थोड़ा-सा पानी और हल्दी पावडर डालकर प्रेशर कूकर में 1 सीटी तक पका लें।
  3. फिर इसे एक कटोरे में निकालें और बाकि दूसरी सामग्रियों को इसमें मिलाएं और उछालते-उछालते मिक्स करें।
  4. आपका खट्टा मसालेदार नुक्कड़ चाट खाने के लिए तैयार है।
  5. इसे बारिक हरे धनिये और सेव से सजाएं और परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर