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Photo of Hare chane ki barfi / chholiya barfi by Prabhleen Kaur at BetterButter
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Hare chane ki barfi / chholiya barfi

Feb-04-2018
Prabhleen Kaur
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • ठंडा करना
  • सौटे
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 6

  1. १ कप हरा चना / छोलिया
  2. १५० ग्राम मावा (३/४ कप)
  3. १५० ग्राम पीसी/ पाउडर चीनी (३/४ कप)
  4. २-३ बड़े चम्मच देशी घी
  5. ८- १० काजू
  6. ८-१० बादाम
  7. १ छोटा चम्मच इलाइची पाउडर

निर्देश

  1. सबसे पहले हरे चने को धो लें और सारा पानी अच्छे से निकाल लें।
  2. हरे चने सूखने पर इसे हल्का दरदरा पीस लें और पेस्ट बना ले।
  3. अब एक कड़ाई में देशी घी गरम करें और उसमें हरे चने का पेस्ट डाले और १-२ मिनट तक भून लें।
  4. जब हरे चने का रंग बदल जाये और अच्छी महक आने लगे तो बस समझ ले हरे चने भून गए हैं।
  5. अब गैस बंद कर दे और एक थाली में इसे निकाल लें और ठंडा होने दे।
  6. अब कुछ बादाम, काजू को पतला पतला काट लें।
  7. ३-४ इलाइची को छील कर कूट ले और पाउडर बना ले।
  8. अब एक कड़ाई में मावा को हाथ से छोटा छोटा तोड़कर डाले।
  9. मावा को भूनते समय चलाते रहे ताकि मावा जले नही।
  10. मावा का हल्का रंग बदलने तक उसे भुने।
  11. अब गैस बंद कर दे और मावा को थोड़ा ठंडा होने दे।
  12. मावा ठंडा होने के बाद उसमें पीसी हुई चीनी, हरे चने का पेस्ट, पतला कटा हुआ काजू, बादाम और इलाइची पाउडर डाले और अच्छे से मिला लें।
  13. अब बर्फी जमाने के लिए एक प्लेट या फिर कोई चौकोर बर्तन ले।
  14. उसमे थोड़ा सा देशी घी लगा लें।
  15. बर्फी के मिश्रण को प्लेट में डाले और १/२ इंच की मोटाई में एक बराबर फैला ले और जमा ले।
  16. ऊपर से कटा हुआ काजू बादाम डाले और चम्मच से थोड़ा दबा दे ताकि वो सेट हो जाये।
  17. अब बर्फी को ठंडी जगह पर जमने के लिए रख दे।
  18. बर्फी को मनचाहे आकार में काट लें।
  19. आप चाहे तो बर्फी पे चांदी का वर्क भी लगा सकते हैं।
  20. हरे चने की बर्फी तयार है।

रीव्यूज़ (1)  

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Shikha Roy
Feb-13-2018
Shikha Roy   Feb-13-2018

Nice one.

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