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Photo of Palak paneer bam kofta curry by Zulekha Bose at BetterButter
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Palak paneer bam kofta curry

Feb-04-2018
Zulekha Bose
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • फ्यूज़न
  • स्टर फ्राई
  • ब्लेंडिंग
  • उबलना
  • ठंडा करना
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1 बड़ी चम्मच तेल
  2. 200 ग्राम साफ और धुली पालक बारीक कटी हुई
  3. 1/4 छोटी चम्मच नमक
  4. बेसन और पालक के मिश्रण के लिए सामग्री-
  5. 200 ग्राम पालक स्टिर फ्राई की हुई
  6. लाल मिर्च पाउडर स्वादानुसार
  7. 1 छोटी चम्मच चाट मसाला पाउडर
  8. 5 बड़े चम्मच बेसन
  9. पनीर के मिश्रण के लिए सामग्री-
  10. 200 ग्राम कसा हुआ पनीर
  11. नमक स्वादानुसार
  12. 1/2 छोटी चम्मच इलायची पाउडर
  13. 1 छोटी चम्मच सूखे मिक्स हर्ब्स
  14. 1/8 छोटी चम्मच काली मिर्च पाउडर .
  15. 1/4 छोटी चम्मच गरम मसाला पाउडर
  16. मैदा जरूरत अनुसार पालक और पनीर बम के गोलों को लपेटने के लिए
  17. तेल फ्राई करने के लिए
  18. टमाटर और प्याज का पेस्ट बनाने के लिए सामग्री-
  19. 2 बड़े चम्मच तेल
  20. 1 इंच दालचीनी का टुकड़ा
  21. 2 तेज पत्ते
  22. 1 बड़ी इलायची
  23. 5-6 साबुत काली मिर्च
  24. 1 बड़ी चम्मच लहसुन बारीक कटा हुआ
  25. 1 बड़ी चम्मच अदरक बारीक कटा हुआ
  26. 1 बड़ी प्याज बारीक कटी हुई
  27. 4 बड़े टमाटर बारीक कटे हुए
  28. पालक और पनीर बम के गोले की ग्रेवी बनाने के लिए सामग्री-
  29. 2 बड़े चम्मच तेल
  30. 11/2 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  31. 1 छोटी चम्मच धनिया पाउडर
  32. तैयार प्याज और टमाटर का पेस्ट
  33. नमक स्वादानुसार
  34. 1-11/2कप पानी
  35. 1/2 छोटी चम्मच चीनी
  36. 1 बड़ी चम्मच कसूरी मेथी
  37. 2 बड़ी चम्मच फ्रेश क्रीम (ऑप्शनल)

निर्देश

  1. 1 बड़ी चम्मच तेल कढ़ाई में गरम करें जब तेल गरम हो जाए उसमें कटी हुई पालक और नमक डालकर मिक्स करें
  2. पालक को कलछी से चलाते हुए तब तक पकाएं जब तक पालक पूरी तरह से पक जाए
  3. तैयार पकी हुई पालक को एक प्लेट में निकाल ले इसमें बेसन, लाल मिर्च पाउडर, चाट मसाला पाउडर मिलाकर एक आटे जैसा मिश्रण तैयार कर लें
  4. कसे हुए 200 ग्राम पनीर में स्वादानुसार नमक,चाट मसाला पाउडर ,इलायची पाउडर ,सूखे मिक्स हर्ब्स डालकर हाथों से अच्छे से मिक्स कर लें
  5. तैयार पनीर के मिश्रण से टेनिस बॉल की साइज के गोले बना ले
  6. अब तैयार पालक के मिश्रण को बराबर भागों में बांट लें, एक भाग को लेकर गोला बना लें फिर उसे हथेली में रख कर दूसरे हाथ की उंगलियों से दबाते हुए 2 इंच के डायमीटर में फैला ले
  7. अब पालक की पूरी के आकार जैसे भाग के ऊपर पनीर का गोला रखें
  8. पालक के मिश्रण को चारों तरफ से ऊपर उठाकर पनीर के गोले को बंद कर लें
  9. एक हरे गोले जैसा आकार दे
  10. अभी सारे पालक पनीर बम के गोले को सूखे मैदे से लपेट ले
  11. एक भारी तले की कढ़ाई में तेल गरम कर इन हरे बम के गोलों को मध्यम आंच में सुनहरा और करारा तलकर कड़ाई से बाहर निकाल ले
  12. अब एक दूसरी कढ़ाई में 2 बड़े चम्मच तेल गरम करें सारे खड़े मसाले डालकर कुछ सेकंड तक फ्राई करें
  13. फिर बारीक कटी हुई अदरक और बारीक कटी हुई लहसुन डालकर हल्का सुनहरा होने तक पकाएं
  14. अब बारीक कटी हुई प्याज डालकर हल्की सुनहरी होने तक फ्राई कर ले
  15. अब कटे हुए टमाटर डालकर पूरी तरह गलने तक पका लें
  16. अब सारे मिश्रण को कड़ाई से बाहर निकाल कर ठंडा करें फिर मिक्सी के जार में डालकर पेस्ट बना ले
  17. अभी दूसरी कढ़ाई में दो बड़े चम्मच तेल गर्म करें आंच मध्यम कर उसमें धनिया पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालकर कुछ सेकंड चलाएं
  18. तैयार टमाटर और प्याज का पिसा मिश्रण तब तक पकाएं जब तक तेल मसाले से अलग ना दिखने लगे
  19. लगभग डेढ़ कप पानी,स्वादानुसार नमक, चीनी डालकर एक उबाल आने तक पकाएं
  20. कसूरी मेथी और फ्रेश क्रीम डालकर अच्छे से मिक्स करें 2 मिनट और पकाएं
  21. फ्राई किए हुए पनीर और पालक के बम के गोलों (कोफ्तों) को दो भागों में काट लें
  22. परोसने से कुछ मिनट पहले ही इन पालक और पनीर के बम के गोले को गरमा गरम ग्रेवी में डाल कर रोटी, पराठे ,नॉन या चावल के साथ परोसें

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Shikha Roy
Feb-13-2018
Shikha Roy   Feb-13-2018

It can be served with rice or roti.

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