होम / रेसपीज़ / Kesariya mava rasbhari

Photo of Kesariya mava rasbhari by Vandana Gupta at BetterButter
861
7
0.0(3)
0

Kesariya mava rasbhari

Feb-04-2018
Vandana Gupta
300 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • त्योहारी
  • तलना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1 कप मैदा
  2. 2 टेबल स्पून बेसन
  3. 2 कप मावा
  4. 1 टीस्पून इलायची पावडर
  5. 2 कप चीनी
  6. 1 टीस्पून बेकिंग पाउडर
  7. 1 चुटकी केसरिया रंग
  8. 1 कप पानी
  9. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. मैदे में बेसन मिलाकर फेंट कर गाढ़ा घोल बना ले।
  2. घोल को 5 घंटे के लिए फूलने के लिए रख दे।
  3. चीनी में पानी डालकर उबाल कर 1 तार की चाशनी बना ले।
  4. मावा में इलायची पाउडर मिला कर गूँथ लें।
  5. मावा की नीबू के साइज की गोलियां बना ले।
  6. कढ़ाई में तेल गरम करे।
  7. मावा की गोलियों को मैदे के घोल में डुबो कर तेल में डाले।
  8. मध्यम आंच पर पलट पलट कर चारो तरफ सुनहरा होने तक फ्राई कर ले।
  9. फ्राई की हुई बॉल्स को हल्की गर्म चाशनी में डाले।
  10. पांच मिनट बाद इन बॉल्स को चाशनी से निकाल लें।
  11. गर्म गर्म सर्व करें।

रीव्यूज़ (3)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shikha Roy
Feb-13-2018
Shikha Roy   Feb-13-2018

So yummm...

Nitya Kesharwal
Feb-05-2018
Nitya Kesharwal   Feb-05-2018

Great taste

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर