होम / रेसपीज़ / तीन रंग की कांजी पकौड़ी

Photo of Tin rang ki kanji pakori by Priyanka Goel at BetterButter
820
5
0.0(0)
0

तीन रंग की कांजी पकौड़ी

Feb-04-2018
Priyanka Goel
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

तीन रंग की कांजी पकौड़ी रेसपी के बारे में

खट्टा और चटपटा

रेसपी टैग

  • होली
  • वेज
  • आसान
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 1 1/2 कप मूँग दाल धुली
  2. 1 पैकेट ईनो फ्रूट साल्ट
  3. 1 चम्मच राई पिसी
  4. 1/2 चम्मच हींग
  5. 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  6. 2 लीटर पानी
  7. 1-1 चुटकी हरा और ऑरेंज खाने वाला रंग
  8. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. दाल को दो घंटे पानी में भिगो दे और बाद में पानी निकाल कर पीस ले
  2. पेस्ट को परात मे निकाले और हथेली की मदद से फेटे
  3. पेस्ट को तीन भाग में बाँट ले
  4. एक हिस्से में हरा रंग और दूसरे में आरेंज रंग डाल कर मिक्स करे
  5. पैन मे तेल डाले और गरम करे
  6. दाल के पेस्ट मे थोड़ा -थोड़ा ईनो डाले और छोटी -छोटी पकौड़ी बना ले
  7. 1 कॉच के मर्तबान में 2 लीटर पानी, हींग, नमक, राई पिसी, लाल मिर्च पाउडर डाल कर मिक्स करे और पकौडियां डाल दे
  8. 2 दिन में खट्टी और चटपटी कांजी तैयार हो जाती हैं फ्रिज मे रखे और ठंडा -ठंडा सर्व करे

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर