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Photo of Bharwan dahi vade by Sanchita Agrawal Mittal at BetterButter
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Bharwan dahi vade

Feb-04-2018
Sanchita Agrawal Mittal
180 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • होली
  • वेज
  • सामान्य
  • उत्तर प्रदेश
  • विस्किंग
  • ब्लेंडिंग
  • तलना
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 कप धुली उड़द की दाल
  2. 1/4 कप धुली मूंग की दाल
  3. 2 बड़ा चम्मच किशमिश
  4. 2 बड़ा चम्मच काजू (बारीक कटे हुए)
  5. 2 चुटकी हींग
  6. 1/2 चम्मच नमक या स्वादानुसार
  7. तेल- तलने के लिए
  8. 2 कप ताजा दही (फैंटा हुआ)
  9. 2 बड़े चम्मच मीठी चटनी
  10. 1/2 चम्मच नमक
  11. 1/4 चम्मच काला नमक
  12. 1/2 चम्मच भुना जीरा पाउडर
  13. 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  14. 1 चम्मच हरा धनिया काटा हुआ

निर्देश

  1. दोनों दालों को धोकर 3 से 4 घंटे के लिए पानी मे़ भिगो दें फिर पानी निकाल दीजिए और दाल को मिक्सी में हल्की दरदरी पीस लीजिए।
  2. पिसी हुई दाल में नमक और हींग मिलाकर 5 मिनिट तक अपनी हथेली से अच्छे से फैंट लीजिए जिससे दाल अच्छे से फूल जाए।
  3. एक कड़ाई में तलने के लिए तेल गरम कीजिए।
  4. अब एक छोटी कटोरी लीजिए उस पर एक साफ सूती धुला हुआ कपड़ा ढक कर पीछे की ओर से पकड़ लीजिए।
  5. कपड़े पर हाथ से थोड़ा सा पानी लगाइए और फिर पानी के हाथ से थोड़ी सी दाल निकालिए और कपड़े के ऊपर रखिए।
  6. इसके ऊपर एक किशमिश और 1 से 2 काजू के टुकड़े रखिए और किशमिश काजू को चारो ओर दाल उठाकर बन्द कर दीजिए।
  7. वड़े को गीली उँगलियों से दबाकर गोल कर लीजिए और हल्के हाथ से उसे कपड़े से उठा कर कड़ाई में तलने के लिए डालिए।
  8. बाकी वड़े भी बनाकर कड़ाही में तलने के लिए डाल दीजिए।
  9. वड़ों को सुनहरा होने तक पलट-पलटकर तलें और निकालकर प्लेट में रख लें।
  10. दही वड़ों को सर्व करने से पहले नमक मिले गरम पानी में 5 मिनिट के लिए भिगोकर रख दीजिए।
  11. अब मुलायम हो गए एक-एक वड़े को पानी से निकाल कर और हथेली से दबाकर, उससे अतिरिक्त पानी को निचोड़कर प्लेट में रखते जाइए।
  12. इन्हें परोसने के लिए एक बड़ी प्लेट में वड़े रख कर ऊपर से 6 से 7 चम्मच फैंटा हुआ दही और 2 छोटी चम्मच मीठी चटनी डालिए।
  13. ऊपर से स्वादानुसार नमक, जरा सा काला नमक, लाल मिर्च व भुना जीरा पाउडर बुरक दीजिए।
  14. खट्टे मीठे स्वाद और सेहत से भरे दही वड़ों को प्यार से परोसिये और मज़े से खाइए।

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Shikha Roy
Feb-13-2018
Shikha Roy   Feb-13-2018

It is really awesome.

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