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Photo of Cremy tamatar ki gravy me palak paneer kofta(bina pyaaz ,lehsun or cream ke ) by Anjali Verma at BetterButter
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Cremy tamatar ki gravy me palak paneer kofta(bina pyaaz ,lehsun or cream ke )

Feb-04-2018
Anjali Verma
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. कोफ्ता बनाने के लिए:
  2. 100 ग्राम पनीर
  3. 500 ग्राम पालक धोकर काटी हुई
  4. 2 बड़े चम्मच भुना हुआ बेसन
  5. 1/4 बड़ा चम्मच बारीक़ कटी हरी मिर्च
  6. चीनी 1 चुटकी
  7. पानी 1 कप
  8. स्वादानुसार नमक
  9. तलने के लिए तेल
  10. ग्रेवी के लिए:
  11. 1 कप टमाटर की प्यूरी
  12. 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी
  13. 1 छोटा चम्मच हरा धनिया
  14. 1/2 छोटा चम्मच चीनी
  15. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  16. 2 लौंग
  17. 2 छोटे टुकड़े दालचीनी
  18. ½ जावित्री का फूल
  19. स्वादानुसार नमक
  20. 1 बड़ा चम्मच मक्खन
  21. 1 बड़ा चम्मच मलाई

निर्देश

  1. सबसे पहले कोफ्ते बनाने के लिए पालक की पत्तियों को उबलते पानी में नमक और चुटकीभर चीनी डालके 1-2 मिनट के लिए पकालें ।
  2. फिर पालक की पत्तियों को ठंडे पानी में डालें । अब पालक को पूरी तरह निचोड़ लें ।
  3. अब पालक की पत्तियों में नमक, लहसुन, हरी मिर्च और बेसन डाल के उसको अच्छे से मसलें और इसे एक तरफ रख दें।
  4. अब एक बाउल में ताजा पनीर लें । फिर उसमे स्वादानुसार नमक डालें और पनीर को अच्छे से मसल लें। अब पनीर की छोटे - छोटे बॉल्स बना लें।
  5. अब सबसे पहले पालक का थोड़ा सा मिश्रण लें । फिर उसकी एक टिक्की बना लें फिर उसके बीचमे पनीर का बॉल रखें ।
  6. पनीर के बॉल को पालक के मिश्रण से अच्छे से ढक लें ताकि पनीर दिखे नही। इस प्रकार सभी कोफ्ते तैयार कर लें।
  7. अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करें। फिर उसमे पालक के सभी कोफ्ते को सुनहरा तलें ।
  8. ग्रेवी के लिए :
  9. अब ग्रेवी बनाने के लिए एक पेन में बटर डालें। फिर उसमे दालचीनी, लौंग और जावित्री डालकर थोडा भून लें और तुरन्त ही टोमैटो प्यूरी डालें।
  10. अब उसमे स्वादानुसार नमक, चीनी, हल्दी पाउडर लाल मिर्च पाउडर डालें और टॉमेटो प्यूरी में ¼ कप पानी डालके मध्यम आंच पर उबलने दें।
  11. जब प्यूरी पक जाए तब उसमे मलाई , कसूरी मेथी और हरा धनिया डालें। अब उसे 1-2 मिनट तक पकाके गैस की आंच बंद करदें।
  12. परोसने वक़्त ग्रेवी को एक सर्विंग प्लेट में निकालें। अब उस पर काटके तैयार रखे कोफ्ता को रखें।
  13. तैयार डिश को गर्मागर्म नान, चपाती या चावल के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

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Shikha Roy
Feb-13-2018
Shikha Roy   Feb-13-2018

Deliciously amazing.

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