Photo of Alu bhujiya by Neha Santoshwar at BetterButter
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Alu bhujiya

Feb-05-2018
Neha Santoshwar
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • तलना

सामग्री सर्विंग: 4

  1. बेसन - (2 कप)
  2. आलू - ( 5-6 आलू मद्धयम आकार के)
  3. नमक - स्वादानुसार (3/4 छोटी चम्मच)
  4. हल्दी पाउडर - एक चौथाई छोटी चम्मच
  5. हींग - 2 चुटकी
  6. गरम मसाला - आधा छोटी चम्मच

निर्देश

  1. आलू को उबाल कर, छील कर कद्दू कस कर लीजिये. बेसन को छान कर किसी बर्तन में निकाल लीजिये. 
  2. बेसन में कद्दूकस किये आलू, नमक, हींग, हल्दी पाउडर और गरम मसाला मिलाकर चिकना आटा गूथ कर तैयार कीजिये.  गुथे आटे को 15-20 मिनिट के लिये रख दीजिये, ताकि आटा फूल कर सैट हो जाय.
  3. सेव बनाने वाली मशीन में बारीक सेव की जाली लगाकर सैट कीजिये.  हाथ पर थोड़ा सा तेल लगाकर, गुथे आटे से एक अमरूद के बराबर आटा निकालिये और लम्बे आकार की लोई बना कर मशीन में डालिये, मशीन को बन्द कर दीजिये.
  4. कड़ाई में तेल डाककर गरम कीजिये, तेल जब गरम हो जाय (तेल ज्यादा गरम न हो, नहीं तो सेव जल्दी से जल जायेंगे) तब मशीन को दबा कर सेव गरम तेल में डालिये, जितने सेव कड़ाई में आ जाय उतने सेव डाल दीजिये. सेव थोड़े से सिक जाय तब कलछी से पलट दीजिये, सेव को हल्के ब्राउन होने तक तल लीजिये, तले सेव किसी प्लेट में नैपकिन पेपर बिछाकर, निकाल कर रख लीजिये, सारे आलू भुजिया सेव इसी प्रकार बनाकर तैयार कर लीजिये.
  5. सेव अच्छी तरह ठंडे होने पर एअर टाइट कन्टेनर में भर रख लीजिये और 1 महिने से ज्यादा दिनों तक जब भी आपका मन करे, आलू भूजिया सेव खाते रहिये.

रीव्यूज़ (3)  

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Shikha Roy
Feb-13-2018
Shikha Roy   Feb-13-2018

Perfect tea accompaniment.

Neena Pandey
Feb-05-2018
Neena Pandey   Feb-05-2018

Yum yummyy

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