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Photo of Kerala Parotta/ Malabar Paratha by Anupa Joseph at BetterButter
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केरला पराठा/ मलाबार पराठा

Feb-22-2016
Anupa Joseph
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • केरल

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 3 कप मैदा
  2. 1 अंडा
  3. 1/4 कप वनस्पति तेल
  4. 1 छोटा चम्मच बेकिंग पावडर
  5. 1 1/4 छोटा चम्मच नमक
  6. पानी जरुरत के मुताबिक

निर्देश

  1. एक बड़े कटोरे में सारी सामग्रियों को एक साथ मिलाएं और आटा तैयार करेंं। इसे कुछ मिनट तक गूंधें जब तक आपको एक नर्म और चिपचिपारहित आटा ना मिल जाए। फिर इस पर क्लिंज रैप लगाकर अगले 3 घंटे तक बगल रख दें।
  2. इसके बाद तैयार आटे सेस 8 बराबर हिस्से के बॉल्स बना लें। अब एक बॉल लें। साफ किचन काउंटर पर तेल लगा लें और उस पर बॉल को रखकर पेपर जितना पतला होने तक बेलें। ऐसा करने के बाद ये आपको किसी झिल्ली की तरह दिखाई देगा।
  3. अब एक कोने से शुरु करते हुए, इसके काफी पतले-पतले परत बनाकर मोड़ते जाएं। इससे आपको एक लंबा परतदार गोला मिलेगा। फिर इसे एक तरफ से मोड़ते हुए दूसरी तरफ ले जाएं और बीचों-बीच तह जमाते जाएं।
  4. इस प्रक्रिया को दूसरे बॉल्स के साथ भी दोहराएं। फिर हर परतदार गोले को 6 इंच के आकार जितना बेल लें।
  5. अब एक पैन गर्म करें और 1 छोटा चम्मच तेल डाल दें। उस पर पराठा रखकर सेंकें। उलटते-पलटते हुए दोनों तरफ से भूरे धब्बे दिखने तक पकाते रहें। जब दोनों तरफ अच्छे से पक जाए तो पैन में से निकाल लें।
  6. जब आप 3-4 पराठे पका लें तो एक के ऊपर एक उनके ढेर लगाएं और तुरंत अपनी हथेलियों से जोर से दबा दें। बाहरी कोनों से भी एक दो बार दबाएं ताकि परतें अलग-अलग हो जाएं।
  7. फिर इन्हें अपनी पसंदीदा करी के साथ गर्मागर्म परोसें।

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