होम / रेसपीज़ / सुखियां

Photo of Sukhiyan by Anupa Joseph at BetterButter
8813
91
4.0(0)
0

सुखियां

Feb-22-2016
Anupa Joseph
5 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • केरल

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1.5 कप मूंग दाल
  2. 1 कप नारियल घिसा हुआ
  3. 250 ग्राम गुड़
  4. 5 इलायची
  5. 1 कप मैदा
  6. 1/8 छोटा चम्मच नमक
  7. पानी

निर्देश

  1. मूंग दाल को साफ करके कूकर में पका लें। ध्यान रहे कि इसे ज्यादा ना पकाएं।
  2. तब तक इलायची पीस लें। गुड़ को एक कटोरे में रखकर उसमें 4-5 बड़ा चम्मच पानी डालकर अवन में 1-2 मिनट तक गर्म करें ताकि ये पिघल जाए। अब पकी हुई मूंग दाल में से एक्स्ट्रा पानी निकाल दें।
  3. एक पैन गर्म करें और उसमें पिघली गुड़ डालें। घिसा नारियल और पिसी इलायची भी डाल दें।
  4. जब ये मिश्रण गर्म हो जाए तो इसमें मूंग दाल डालकर अच्छे से मिलाएं। फिर इसे 5-10 मिनट या पानी उड़ जाने तक पकाएं। आपको एक सूखा मिश्रण मिलेगा।
  5. इसे ठंडा होने दें। फिर इससे छोटे-छोटे बॉल्स बनाएं और एक बगल रख दें। एक कटोरे में, मैदा, नमक और पानी मिलाकर एक गाढ़ा घोल बनाएं।
  6. इसमें हर बॉल्स को डुबो-डुबो कर गर्म तेल में तलें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर