होम / रेसपीज़ / Tutti fruity parantha

Photo of Tutti fruity parantha by Parul Jain at BetterButter
452
18
0.0(3)
0

Tutti fruity parantha

Feb-06-2018
Parul Jain
5 मिनट
तैयारी का समय
2 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • भारतीय
  • शैलो फ्राई
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. गेहूं का आटा - १ कप
  2. देसी घी मोयन के लिए - १ चम्मच
  3. नमक - १ चुटकी
  4. दूध - आवश्यकता अनुसार
  5. नारियल का बुरादा - २ चम्मच
  6. बूरा - २ चम्मच
  7. टूटी-फूटी - ४ चम्मच
  8. सेकने के लिए देसी घी

निर्देश

  1. सर्वप्रथम गेहूं के आटे में नमक व मोयन का देसी घी पिघला कर डालें।
  2. अब थोडा दूध व थोड़ा पानी डालकर एक नरम आटा गूथ लें।
  3. ५ मिनट के लिए आटे को सैट होने के लिए रख दें।
  4. इसी बीच भरावन तैयार करें। एक कटोरे में नारियल का बुरादा, बूरा व टूटी-फूटी मिलाएं।
  5. आटे की थोड़ी बड़ी लोइ बनाये व थोड़ा सा बेल कर बीच में भरावन रखें।
  6. अब लोइ को बंद कर दें और हाथ से दबा कर एक बड़ा परांठा बेल लें।
  7. अब एक गरम नानस्टिक तवे पर घी लगाकर परांठा सेंकने के लिए रख दें।
  8. एक तरफ से सिक जाने पर परांठा पलट दें।
  9. अब इस पर अच्छे से देसी घी लगाकर दोनों तरफ से परांठा सुनहरा सेंक लें।
  10. अब परांठे के चार टुकड़े काट लें।
  11. नारियल का बुरादा व टूटी-फूटी डालकर परोसें।

रीव्यूज़ (3)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ruchi Gaur
Feb-14-2018
Ruchi Gaur   Feb-14-2018

I will make this for my kids.

Rekha Pramod
Feb-07-2018
Rekha Pramod   Feb-07-2018

I always like parulji dishes for my kids

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर