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Photo of Jigarthanda | Badam Pisin/Almond Gum in Rose Milk by Babitha Costa at BetterButter
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जिगरठंडा । रोज़ मिल्क में बादाम पिसिन

Feb-23-2016
Babitha Costa
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • आसान
  • अन्य
  • तमिल नाडू
  • ठंडा करना
  • ठंडी ड्रिंक

सामग्री सर्विंग: 3

  1. आधा लीटर दूध
  2. 1/4 कप चीनी(या पसंद के मुताबिक)
  3. बादाम पिसिन के कुछ टुकडे़
  4. 2 छोटा चम्मच गुलाब(रोज़) एसेंस
  5. 1 चुटकी खाने का गुलाबी रंग(अगर रोज़ एसेंस पर्याप्त गुलाबी है तो ना लें)
  6. एक स्कूप आइस्क्रिम(मैैंने रोज़ फ्लेवर्ड इस्तेमाल की, आप चाहें तो वैनिला भी ले सकते हैं)
  7. कुछ टूटी फ्रूटी टॉपिंग के लिए(चाहें तो)

निर्देश

  1. बादाम पिसिन को एक बड़े बर्तन में पानी में रातभर भिगोकर रखें। दूसरी सुबह आप देखेंगे कि ये फूलकर कितने बड़े हो गए इसलिए छोटे टुकड़े इस्तेमाल करें।
  2. एक पैन में दूध गर्म करें और 3/4 होने तक पकाते रहें। फिर इसमें चीनी डालें और थोड़ी देर तक उबालें। फिर आंच बंद करके गुलाब एसेंस डालें और रंग भी डालें। इसे अच्छे से मिलाएं और ठंडा होने के बाद फ्रीज में रख दें।
  3. एक परोसने वाला लंबा ग्लास लें और उसमें 2-3 छोटे चम्मच बादाम पिसिन जेली डालें। फिर ठंडी गुलाबी दूध डालें और ऊपर से आइस्क्रिम डालें।
  4. कुछ टूटी फ्रूटी छिड़कें और परोसें।

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