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Photo of Fresh Strawberry Cheesecake Tart by Bindiya Sharma at BetterButter
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फ्रेश स्ट्रॉबेरी चीज़केक टार्ट

Feb-23-2016
Bindiya Sharma
25 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • अमेरिकी
  • ब्लेंडिंग
  • बेकिंग
  • ठंडा करना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 6

  1. टार्ट शेल(ढांचा) बनाने के लिए:
  2. 1.5 कप आटा
  3. 160 ग्राम नमकरहित बटर(ठंडा और टुकड़ों में कटा हुआ)
  4. 2-3 टेबलस्पून बर्फ का पानी
  5. 2 टेबलस्पून पीसी हुई शक्कर
  6. एक चुटकी नमक
  7. भरने वाली सामग्री बनाने के लिए:
  8. 200 ग्राम क्रीम चीज़
  9. 1 कप क्रीम
  10. 2 टेबलस्पून पीसी हुई शक्कर
  11. 1 टीस्पून वैनिला एसेंस
  12. स्ट्रॉबेरीस- 1 डिब्बा या जितनी जरुरत हो, छिला और कटा हुआ
  13. ताजा पुदिना सजाने के लिए

निर्देश

  1. एक फूड प्रोसेसर में शक्कर, नमक, ठंडे बटर के टुकड़े और आटे को तब तक मिलाएं जब तक ये ब्रेडक्रंब्स जैसे ना दिखने लगें। ऊपर से थोड़ा-थोड़ा बर्फ का पानी तब तक छिड़कें जब तक आटा एक साथ नजर ना आने लगे। अब इस आटे को प्रोसेसर से निकालें और हल्का-हल्का थपथपाएं। फिर क्लिंग फिल्म में लपेटें और फ्रीज में ठंडा करें।
  2. अवन को 200 डिग्री सेल्सियस पर पहले से गर्म करके रखें। 15 मिनट तक ठंडा करने के बाद आटे को फ्रीज से बाहर निकालें और छोटे-छोटे डिस्क बना लें। अब इन्हें पाय पैन में रखें और कोनों को हल्का-सा मोड़ दें।
  3. अब इसे पहले 5 मिनट तक फ्रीजर में रखें और फिर 15-20 मिनट तक बेक करें जब तक ये हल्का सुनहरा ना दिखने लगे। बाद में बाहर निकालें और पूरी तरह से ठंडा होने दें।
  4. अब भरने वाली सामग्री बनाएं- एक बड़े कटोरे में क्रीम चीज़ लें और नर्म होने तक इसे ब्लेंड या बीट करते रहें। फिर इसमें क्रीम, शक्कर और वैनिला एसेंस डालकर दोबारा बीट करें जब तक ये मुलायम और क्रीमी ना बन जाए।
  5. टार्ट बनाने के लिए: भरने वाली सामग्री को ठंडा करके रखे गए शेल में चम्मच से भरें। ऊपर से स्ट्रॉबेरी और पुदीने की पत्तियों से सजाएं। कुछ घंटों के लिए फ्रीज में रखने के बाद ठंडा-ठंडा परोसें।

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