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Photo of Indori coconut patties by Kanwaljeet Chhabra at BetterButter
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इंदौर की नारियल पेटिस

Feb-23-2016
Kanwaljeet Chhabra
20 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • मध्य प्रदेश
  • तलना
  • स्नैक्स
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 4 उबले आलू
  2. 2 बड़ा चम्मच मकई का आटा
  3. नमक स्वादानुसार
  4. 4 बड़ा चम्मच सूखा नारियल(खोपरा)
  5. 1 छोटा चम्मच अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट
  6. 2 छोटा चम्मच नींबू का रस
  7. लाल मिर्च पावडर
  8. 4 किशमिश बारिक कटी हुई
  9. 4-5 काजू छोटे टुकड़े कटे हुए
  10. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. उबले हुए आलुओं को अच्छे से घिस लें, इसमें नमक और मकई का आटा डालकर अच्छे से मिलाएं।
  2. सूखा खोपरा लें, उसमें नींबू का रस, अदरक-हरी मिर्च पेस्ट, नमक, लाल मिर्च पावडर, काजू और किशमिश डालें और सारी सामग्रियों को अच्छे से मिला लें।
  3. अब अपने हाथों पर थोड़ा सा तेल लगा लें और आलू के मिश्रण से छोटे-छोटे बॉल्स बनाएं। बॉल्स में बीचों-बीच नारियल मिश्रण भरें और चारों तरफ से इसे अच्छे से बंद कर दें।
  4. इस प्रक्रिया को बाकि बचे मिश्रणों के साथ दोहराएं।
  5. फिर इन बॉल्स को गर्म तेल में तलें और अपनी पसंद की चटनी के साथ गर्मागर्म परोसें।

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