Photo of Fried  chane by Neha Shrivastava at BetterButter
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Fried chane

Feb-08-2018
Neha Shrivastava
30 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. काले चने १ बाउल
  2. नमक स्वादानुसार
  3. २ बड़े बारीक कटे हुए प्याज़
  4. २ बारीक कटे हुए टमाटर
  5. १ बारीक कटी हुई हरी मिर्च
  6. चाट मसाला आधा छोटी चम्मच
  7. गरम मसाला आधा छोटी चम्मच
  8. हल्दी पाउडर १ पिंच
  9. लाल मिर्च पाउडर १ पिंच
  10. धनिया पाउडर आधा छोटी चम्मच
  11. तेल २ बड़े चम्मच
  12. हींग १ पिंच
  13. जीरा आधा छोटी चम्मच
  14. नींबू का रस आधा छोटी चम्मच
  15. धनिया पत्ती सजाने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले ७-८ घंटे भीगे हुए चनो को धोकर कुकर में डाले। साथ में नमक और पानी डालकर ५-६ सीटी लगा ले।
  2. अब उबले हुए चनो को छलनी में निकाल ले।
  3. एक कड़ाई में तेल गरम करें।
  4. उसमें हींग जीरा तड़काएं।
  5. अब इसमें कटा हुआ प्याज़ डाले।
  6. हरी मिर्च डालें।
  7. अच्छी तरह भूनें।
  8. अब टमाटर डालें।
  9. सॉफ्ट होने तक भूनें।
  10. अब इसमें हल्दी, धनिया और लाल मिर्च पाउडर डालें
  11. अच्छी तरह मिलाएं
  12. अब इसमें चने डाल दे।
  13. ५ मिनट तक अच्छी तरह भुने अब इसमें नमक, चाट मसाला, गरम मसाला डाले।
  14. नींबू का रस डालें।
  15. प्लेट में निकाले।
  16. ऊपर से चाट मसाला छिड़के।
  17. धनिया पत्ती से सजाएं।

रीव्यूज़ (1)  

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Ruchi Gaur
Feb-14-2018
Ruchi Gaur   Feb-14-2018

Deliciously amazing.

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