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Photo of Chana dal ke fare by Neha Shrivastava at BetterButter
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चना दाल के फरे

Feb-08-2018
Neha Shrivastava
20 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

चना दाल के फरे रेसपी के बारे में

यह बहुत ही स्वादिष्ट और स्वास्थ्यवर्धक डिश है।

रेसपी टैग

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सामग्री सर्विंग: 4

  1. चना दाल १ बाउल
  2. गेहू का आटा १ कटोरी
  3. नमक स्वादानुसार
  4. लाल मिर्च स्वादानुसार
  5. गरम मसाला आधा छोटी चम्मच
  6. चाट मसाला आधा छोटी चम्मच
  7. हल्दी पाउडर आधा छोटी चम्मच
  8. धनिया पाउडर १ चम्मच
  9. ३-४ बड़े प्याज़ बारीक कटे हुए
  10. १ हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  11. हर धनिया आधी कटोरी
  12. तेल ५-६ चम्मच
  13. हींग १ पिंच
  14. जीरा आधा छोटी चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले ५-६ घंटे भीगी हुई चने की दाल को बिना पानी डाले मिक्सी म दरदरी पीस लें।
  2. अब इसमें लाल मिर्च, नमक और गरम मसाला डालें।
  3. हर धनिया डाले।
  4. अब आटा में नमक डालकर रोटी जैसा आटा गूंध ले।
  5. अब इस आटे में से छोटी छोटी लोइया बनाये।
  6. लोइयों से पूरिया बेल लें
  7. अब इन पूरियों पर दाल वाली स्टफिंग भरे।
  8. ओैर गुझिया की शेप देकर सील कर दे।
  9. अब कड़ाई में २ बड़े गिलास पानी उबलने रखे।
  10. जब पानी उबलने लगे तब ये गुझिया पानी में डाल दे।
  11. ओर ढककर पकने दे।
  12. बीच बीच में चलाते रहे, जब ये हार्ड हो जाए तो समझे के ये पक चुकी।
  13. अब इन्हें चलनी में निकाल ले।
  14. अब इन्हें ठंडा होने पर इनके छोटी छोटे टुकड़े कर ले चाकू से ओर एक्स्ट्रा आटा हटा दे।
  15. अब कड़ाई में तेल गरम करें।
  16. हींग जीरा डालें।
  17. अब प्याज़ ओैर हरी मिर्च डालें।
  18. अच्छी तरह भुने , अब हल्दी, धनिया, लाल मिर्च और गरम मसालें डाले।
  19. अब फरे डाल दे।
  20. नमक डालें और तेज़ आंच पे अच्छी तरह भूनें।
  21. चाट मसाला डालें।
  22. हरे धनिए से सजाएं।

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