भुट्टे की कीस/कॉर्न उपमा | Bhutte ki Kees/Corn Upma Recipe in Hindi

द्वारा Lata Lala  |  24th Feb 2016  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • Photo of Bhutte ki Kees/Corn Upma by Lata Lala at BetterButter
भुट्टे की कीस/कॉर्न उपमा Lata Lala
  • तैयारी का समय

    15

    मिनट
  • पकाने का समय

    15

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

635

0

About Bhutte ki Kees/Corn Upma Recipe in Hindi

भुट्टे की कीस/कॉर्न उपमा एक लोकप्रिय मध्य प्रदेश व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में भुट्टे की कीस/कॉर्न उपमा एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। भुट्टे की कीस/कॉर्न उपमा का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। भुट्टे की कीस/कॉर्न उपमा को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल भुट्टे की कीस/कॉर्न उपमा बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के भुट्टे की कीस/कॉर्न उपमा इन हिंदी में आपको भुट्टे की कीस/कॉर्न उपमा बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 15 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 15 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

भुट्टे की कीस/कॉर्न उपमा recipe

भुट्टे की कीस/कॉर्न उपमा बनाने की सामग्री ( Bhutte ki Kees/Corn Upma Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • आधा किलो अमेरीकन भुट्टा /कॉर्न
  • 1 प्याज कटा हुआ
  • हरी मिर्च कटी हुई, धनिया पत्ता
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा, राई, हींग चुटकीभर
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी,1 नींबू का रस
  • दूध (कम मात्रा में), नमक और मिर्च स्वादानुसार
  • 2 छोटा चम्मच घी
  • ताजा नारियल घीसा हुआ सजावट के लिए

भुट्टे की कीस/कॉर्न उपमा बनाने की विधि ( Bhutte ki Kees/Corn Upma Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चाकू से भुट्टे के दाने निकाल लें। फिर इसे मिक्सर में पीसें या दाने नरम हों तो आप इसे घिस भी सकते हैं।
  2. एक पैन में घी गर्म करें औऱ उसमें हींग, राई औऱ जीरा डालें। फिर कटे प्याज और हरी मिर्च भी डाल दें। इन्हें 3-4 मिनट तक हल्की आंच पर तलें और फिर घिसा हुआ भुट्टा, नमक, मिर्च पावडर, हल्दी डालकर धीमी आंच पर पकाएं। बीच-बीच में चलाते रहें।
  3. अब इसमें दूध डालें और कुछ मिनट और पकने दें। फिर मिश्रण को आंच पर से उतारकर उस परे नींबू का रस छिड़कें। इसे घिसे हुए नारियल और हरा धनिया से सजाएं।

Reviews for Bhutte ki Kees/Corn Upma Recipe in hindi (0)

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें