आलू टिक्की चाट | Aloo Tikki Chaat Recipe in Hindi

द्वारा Pavani Nandula  |  24th Feb 2016  |  
0 से 0 रिव्यूज़ रेट करें
  • Aloo Tikki Chaat recipe in Hindi,आलू टिक्की चाट , Pavani Nandula
आलू टिक्की चाट Pavani Nandula
  • तैयारी का समय

    30

    मिनट
  • पकाने का समय

    45

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

4440

0

About Aloo Tikki Chaat Recipe in Hindi

आलू टिक्की चाट महाराष्ट्र का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार आलू टिक्की चाट को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। आलू टिक्की चाट के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। आलू टिक्की चाट एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल आलू टिक्की चाट बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के आलू टिक्की चाट इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। आलू टिक्की चाट का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 30 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 45 मिनट मिनट का समय लगता है।

आलू टिक्की चाट recipe

आलू टिक्की चाट बनाने की सामग्री ( Aloo Tikki Chaat Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 मध्यम आकार के आलू उबले, छिले और मसले हुए
  • 1/2 कप हरी मटर
  • 1/2 छोटा चम्मच कलौंजी
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • 2-3 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  • 2 बड़ा चम्मच धनिया बारिक कटा हुआ
  • 1 बड़ा चम्मच मक्के का आटा
  • 2 कप छोले पकाया हुआ
  • 1 छोटा प्याज बारीक कटा हुआ
  • 1-2 हरी मिर्च चिरा लगाया हुआ
  • 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर
  • 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 2 बड़ा चम्मच टमाटर की प्यूरी (या 1 पका हुआ टमाटर)
  • कालीमिर्च और नमक स्वादानुसार
  • सेव परोसने के लिए
  • खजूर-इमली की चटनी परोसने के लिए
  • हरी चटनी परोसने के लिए
  • फेंटी हुई दही परोसने के लिए
  • लाल प्याज सजावट के लिए

आलू टिक्की चाट बनाने की विधि ( Aloo Tikki Chaat Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. छोले बनाने के लिए एक पैन में 2 छोटा चम्मच तेल गर्म करें और उसमें प्याज को 2-3 मिनट या आर-पार दिखने तक तलें। इसमें पिसा जीरा, पिसा धनिया, मिर्च पावडर, अमचूर, गरम मसाला और कप पानी डालें। इन्हें अच्छे से मिलाकर 1-2 मिनट पकाएं।
  2. अब टमाटर प्यूरी डालें और 2-3 मिनट पकाएं, बीच-बीच में चलाते रहें।
  3. फिर पके चने, नमक और काली मिर्च डालें और अच्छे से मिलाकर 4-5 मिनट पकाएं, चनों को मैशर से हल्के-हल्के मसल लें। फिर इसे बगल रख दें।
  4. आलू पेटिस बनाने के लिए: पैन में 2 छोटा चम्मच तेल गर्म करके उसमें कलौंजी और जीरा डालें, जब जीरा कड़कड़ाने लगे तो हरी मिर्च डालें और कुछ मिनट तलें। ये तड़का है।
  5. एक बड़े कटोरे में मसले आलू, हरी मटर, हरा धनिया, मकई आटा, नमक और तड़का मिलाएं। अच्छे से मिलाने के बाद इसे 8 बराबर हिस्सों में बांटें। फिर हर हिस्से का गोलाकार चपटी टिक्की बनाएं।
  6. अब एक तवे में तेल गर्म करें और उसमें इन टिक्कियों को हल्के-हल्के तलें। दोनों तरफ 2-3 मिनट तक तलें।
  7. परोसने के लिए: प्लेट में 2 टिक्की रखें, फिर ऊपर थोड़ा छोले डालें, सेव, हरी चटनी और इमली की चटनी भी डालें और तुरंत परोसें।

Reviews for Aloo Tikki Chaat Recipe in hindi (0)