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Photo of Paneer Vegetable Frankie by Pavani Nandula at BetterButter
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पनीर वेजिटेबल फ्रैंकी

Feb-24-2016
Pavani Nandula
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
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  • रोज़ के लिए
  • स्नैक्स

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 3 गेहूँ की रोटी
  2. 1 अंडा, हल्का फेंटा(अंडा-आप चाहें तो)
  3. 1/2 कप पनीर के टुकड़े
  4. 1 प्याज मध्यम आकार का, पतला कटा हुआ
  5. 1 कप पत्तागोभी, पतला कटा हुआ
  6. 1/2 छोटा चम्मच चाट मसाला
  7. 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  8. 1/4 छोटा चम्मच अमचूर पाउडर (या नींबू का रस)
  9. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. भरने की सामग्री बनाएं: पैन में 2 छोटा चम्मच तेल गर्म करें, उसमें प्याज, काली मिर्च और पत्तागोभी डालें। इन्हें मध्यम आंच पर लगातार चलाते-चलाते तलें ताकि ये कुरकुरे हो जाएं।
  2. फिर पनीर, चाट मसाला, लाल मिर्च पावडर, अमचूर और नमक मिलाएं। इसे अच्छे से मिलाकर पनीर के पक जाने तक करीब 2-3 मिनट पकाएं और फिर आंच पर से उतारकर बगल रख दें।
  3. रैप बनाने के लिए: अगर अंडा ले रहे हों तो इसे फेंटें और नमक और काली मिर्च मिला दें। रोटियों के एक तरफ अंडे का ये मिश्रण ब्रश से लगाकर, रोटियों को तवे पर तेल डालकर पकाएं।
  4. रोटी के दूसरे तरफ भी अंडा लगा सकते हैं। एक तरफ को थोड़ा कुरकुरा पकाएं। हर रोटी के साथ ये प्रक्रिया दोहराएं।
  5. फ्रैंकी तैयार करने के लिए: एक रोटी पर 2-3 बड़ा चम्मच भरने वाला मिश्रण रखें। इसे गोल-गोल घुमाते हुए फ्रैंकी जैसा लपेट लें।(चित्र के जैसा)
  6. फिर फ्रैंकी के निचले हिस्से पर अल्युमिनियम फॉयल लगाएं और इसे सलाद के साथ गर्मागर्म परोसिए।

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