होम / रेसपीज़ / अंकुरित मूँग परांठा

Photo of Ankurit mung parantha by Nishi Maheshwari at BetterButter
264
6
0.0(0)
0

अंकुरित मूँग परांठा

Feb-09-2018
Nishi Maheshwari
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

अंकुरित मूँग परांठा रेसपी के बारे में

अक्सर होता है कि बच्चे अंकुरित अनाज खाना पसंद नहीं करते तो अब उनको खिलाएं अंकुरित अनाज पराठों में भरकर। स्वाद और स्वास्थ्य दोनों का मेल हैं ये परांठे।

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • भारतीय
  • शैलो फ्राई
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. अंकुरित मूँग 1/2 कप
  2. मेयोनीज़ 1 बड़े चम्मच
  3. नमक स्वादानुसार
  4. कालीमिर्च पाउडर 1 छोटी चम्मच
  5. आटा 1 कप
  6. नमक 1/4 छोटी चम्मच
  7. घी 2-3 बड़े चम्मच

निर्देश

  1. आटे में नमक डालकर पानी की मदद से नरम गूंध लें।
  2. अब भरावन की सारी सामग्री मिलायें।
  3. सूखे आटे की मदद से दो पतले परांठे बेलें।
  4. एक परांठे पर भरावन रखकर दूसरे को उसके ऊपर रखकर पानी लगाकर किनारे बंद कर दें।
  5. कांटे से सभी कोने दबाएँ।
  6. गरम तवे पर घी लगाकर अच्छे से सेंकें।
  7. और परांठे भी ऐसे ही बनायें।
  8. गर्म गर्म परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर