होम / रेसपीज़ / Hari pyaj ke samose

Photo of Hari pyaj ke samose by Nishi Maheshwari at BetterButter
771
8
0.0(1)
0

Hari pyaj ke samose

Feb-09-2018
Nishi Maheshwari
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • भारतीय
  • तलना
  • स्टार्टर
  • लो कैलोरी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. प्याज़ 1 बारीक कटी हुई
  2. हरी प्याज़ 1 कप कटी हुई
  3. तेल 2 बड़े चम्मच
  4. हींग 1 चुटकी
  5. जीरा 1/2 छोटी चम्मच
  6. मेथीदाना 1/2 छोटी चम्मच
  7. लालमिर्च पाउडर 1 छोटी चम्मच
  8. गरम मसाला पाउडर 2 छोटी चम्मच
  9. अमचूर पाउडर 2 छोटी चम्मच
  10. हरी प्याज़ 2 बड़े चम्मच
  11. हरा धनिया 1 बड़े चम्मच (बारीक कटा हुआ)
  12. नमक स्वादानुसार
  13. मैदा 1 कप
  14. नमक स्वादानुसार
  15. तेल/मोयन 1/8 कप
  16. पानी आवश्यक्तानुसार
  17. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. मैदा को मोयन,नमक और गुनगुने पानी से नरम गूंध कर ढककर रख दें।
  2. एक कड़ाही में तेल गरम करके उसमें हींग, जीरा, मेथी और मिर्च पाउडर डालकर हल्का सा भूनें।
  3. सभी सामग्री डालकर धीमीं आँच पर भूनें।
  4. भरावन को ठंडा होने दें।
  5. मैदे की नींबू जितनी लोई तोड़कर बेलें।
  6. दो हिस्सों में काटकर उसे मोड़कर कोन का आकार दें।
  7. भरावन भरकर बंद कर दें।
  8. सभी समोसे तैयार कर लें।
  9. हल्के गुनगुने तेल में धीमीं आँच पर सुनहरा होने तक तलें।
  10. गर्म गर्म चटनी और सॉस के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ruchi Gaur
Feb-14-2018
Ruchi Gaur   Feb-14-2018

Bahut hi lajawaab.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर