होम / रेसपीज़ / पापड़ पराठा

Photo of Papad Parathas by Rupal Patel at BetterButter
5639
70
0.0(0)
0

पापड़ पराठा

Feb-24-2016
Rupal Patel
5 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर भारतीय
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 4-5 तले और क्रश किए हुए पापड़
  2. 3/4 कप प्याज बारिक कटे
  3. 1/3 कप हरा धनिया बारिक कटे
  4. 1/4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  5. 1/4 छोटा चम्मच गरम मसाला
  6. 1/4 छोटा चम्मच चाट मसाला
  7. नमक स्वादानुसार
  8. 1 छोटा चम्मच तेल
  9. गेहूं के आटे से गूंधा(तैयार किया) हुआ आटा
  10. तेल या घी पकाने के लिए

निर्देश

  1. पापड़ तल लें और एक कटोरे में क्रश कर लें।
  2. एक दूसरे कटोरे में प्याज, हरा धनिया, लाल मिर्च पावडर, गरम मसाला, चाट मसाला, नमक और 1 छोटा चम्मच तेल एक साथ मिला लें।
  3. इन्हें अच्छे से मिला लें और एक बगल रख दें। इस मिश्रण और पापड़ के टुकड़ों को पराठा बेलते समय एकसाथ मिलाएं।
  4. अब तैयार आटे मध्यम आकार के पराठे बेल लें। इसके बीचों-बीच पापड़ और मिश्रण को मिलाकर तैयार किया हुआ भरवां मिश्रण रखें।
  5. सभी कोनों को मोड़ते हुए बीच में लाकर बंद कर दें।
  6. फिर इन्हें एक बार फिर पराठों जैसा हल्के-हल्के बेल लें।
  7. अब पराठों को गर्म तवे या पैन पर सेकें।
  8. इन पराठों को साधारण पराठों की तरह सेकें। एक तरफ घी/तेल लगाकर हल्का सुनहरा भूरा धब्बा आने तक पकाएं।
  9. इसी प्रक्रिया से दूसरे पराठों को भी पका लें।
  10. फिर इन्हें अपने मनपसंद आकार में काटें(अगर चाहें तो)
  11. तैयार पराठों को दही, अचार या मिर्ची के साथ गर्मागर्म परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर