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Photo of Curry Parantha by Gagandeep Joshi at BetterButter
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करी पराठा

Feb-25-2016
Gagandeep Joshi
20 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अकेले रहने वालों के लिए
  • पंजाबी
  • पैन फ्राई
  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 500 ग्राम नर्म आटा (16-20 मध्यम आकार के पराठे बनाने के लिए पर्याप्त)
  2. बचा हुआ आलू का करी (कोई भी करी चलेगी)
  3. ब्रेड क्रंब्स (अगर चाहें तो)
  4. पैन में फ्राय करने के लिए घी
  5. बटर सजाने के लिए

निर्देश

  1. कांटे वाले चम्मच से सूखी करी को मसल डालें। अगर करी ज्यादा चिपचिपी लगे तो सिर्फ ब्रेडक्रंब्स डालकर थोड़ा सूखा बना लें। ये सूखे आलू मिश्रण जैसा होना चाहिए। फिर इसे बगल रख दें।
  2. अब तैयार आटे को नींबू के आकार के बॉल्स बना लें। फिर इनके मध्यम आकार के पराठे बेल लें।
  3. अब पराठे पर आलू का मिश्रण रखें और इन्हें चारों तरफ से मोड़कर बंद कर दें। ऊपर से एक्स्ट्रा आटा निकालकर इसका पराठा बेल लें।
  4. इस प्रक्रिया को दूसरे आटे के बॉल्स के साथ भी दोहराएं। अब हर पराठे को थोड़ा सूखा आटा छिड़ककर बेल लें और हल्के-हल्के मोड़कर भरवां सामग्री भर लें।
  5. एक गर्म तवे पर थोड़ा घी छिड़ककर हर पराठे को दोनों तरफ सुनहरा और कुरकुरा होने तक सेकें।
  6. फिर तैयार पराठों को दही, पुदिना चटनी और बटर के साथ गर्मागर्म परोसें।

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