Photo of Indori pohe by Nishi Maheshwari at BetterButter
1337
4
0.0(1)
0

Indori pohe

Feb-10-2018
Nishi Maheshwari
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • मध्य प्रदेश
  • भाप से पकाना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 3

  1. पतला पोहा 1 कप
  2. आलू 1 (मद्धयम आकार का बारीक कटा हुआ)
  3. प्याज़ 1 बारीक कटा
  4. टमाटर 1 बारीक कटा
  5. हरी मिर्च 2 चिरी हुई
  6. करिपत्ते 10-15
  7. नींबू रस 2 बड़े चम्मच
  8. हींग 1 चुटकी
  9. राई 2 बड़े चम्मच
  10. हल्दी पाउडर 1/2 छोटी चम्मच
  11. लालमिर्च पाउडर 1 छोटी चम्मच
  12. तेल 2 बड़े चम्मच
  13. नमक स्वादानुसार
  14. मूँगफली 2 बड़े चम्मच
  15. बेसन सेव इच्छानुसार
  16. हरा धनिया 1 बड़े चम्मच
  17. पिसी हुई चीनी 1 बड़े चम्मच

निर्देश

  1. पोहा धोकर एक छलनी में 5 मिनट के लिए सूखने दें।
  2. एक पैन में तेल गरम करें।
  3. आलू के टुकडों को तल लें।
  4. हींग और राई डालकर चटकने दें।
  5. राई चटकने पर हल्दी पाउडर,लालमिर्च,करिपत्ते आदि डालकर तड़का बनाएं।
  6. इस तड़के को पोहे में अच्छे से मिलायें।
  7. नमक, चीनी और नींबू का रस मिलायें।
  8. अब एक कड़ाही में पानी उबालें उस पर पोहे वाली छलनी रखकर पोहे भाप से 5 मिनट तक पकाएं।
  9. अब सभी सामग्री डालकर गरम गरम पोहे चाय के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Milli Garg
Feb-16-2018
Milli Garg   Feb-16-2018

Quick and easy to prepare.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर