होम / रेसपीज़ / कीमा पाव

Photo of Keema Pav by Bobby Kochar at BetterButter
46
94
5.0(0)
0

कीमा पाव

Feb-25-2016
Bobby Kochar
20 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • महाराष्ट्र
  • स्टर फ्राई
  • सौटे
  • बेसिक रेसिपी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. 500 ग्राम चिकन कीमा किया हुआ
  2. 3 छोटा चम्मच तेल या घी
  3. 2 दालचीनी की लकड़ी
  4. 3-4 इलायची
  5. 3-4 लौंग
  6. 1 छोटा चम्मच अदरक पेस्ट
  7. 1 छोटा चम्मच लहसुन पेस्ट
  8. 1 छोटा चम्मच हरी मिर्च(चाहें तो)
  9. 4 प्याज कटे हुए
  10. 3 टमाटर की प्यूरी
  11. आधा छोटा चम्मच नमक
  12. N/A
  13. आधा छोटा चम्मच हल्दी
  14. 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  15. 1 छोटा चम्मच जीरा पावडर
  16. 1 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  17. 1 कप पानी
  18. 1 बड़ा चम्मच हरा धनिया कटा हुअ
  19. 2 बड़ा चम्मच बटर

निर्देश

  1. मध्यम आंच पर तेल गर्म करें। इसमें तेजपत्ता, दालचीनी, लौंग, इलायची डालें और इनकी महक आने दें।
  2. फिर अदरक पेस्ट, लहसुन पेस्ट और कटी हरी मिर्च डालें और धीमी आंच पर सुनहरा भूरा होने तक तलें।
  3. अब कटे प्याज डालें और इनके आर-पार दिखने तक तलें।
  4. फिर टमाटर प्यूरी मिलाएं और मिश्रण के तेल छोड़ने तक तलें।
  5. अब नमक, लाल मिर्च पावडर, हल्दी, गरम मसाला, धनिया पावडर, जीरा पावडर मिलाएं और तलते रहें।
  6. इनमें चिकन कीमा डालें और 5 मिनट पकाएं।
  7. 1 कप पानी मिलाकर और 5 मिनट तेज आंच पर तेल छोड़ने तक पकाएं।
  8. फिर दूध डालें और 2-3 मिनट और पकाएं।
  9. इसे हरा धनिया और बटर के बड़े टुकड़े से सजाएं।
  10. फिर पाव या नान के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर