होम / रेसपीज़ / मेथी पराठा

Photo of Methi Paratha Recipe by Anjana Rao at BetterButter
1384
100
4.4(0)
0

मेथी पराठा

Feb-25-2016
Anjana Rao
20 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • पंजाबी
  • भूनना
  • सौटे
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 3 कप गेहूं का आटा
  2. 3 कप मेथी के पत्ते कटे हुए
  3. 2 छोटा चम्मच हरी मिर्च-लहसुन का पेस्ट
  4. 2 छोटा चम्मच तेल
  5. नमक स्वादानुसार
  6. तेल/घी पराठे सेकने के लिए

निर्देश

  1. मेथी के पत्ते डंठल से अलग करके, उन्हें धोकर सूखा लें। पत्तों को काटकर एक बगल रख दें।
  2. अब एक कटोरे में आटा, नमक, कटे मेथी पत्ते, मिर्च-लहसुन पेस्ट और तेल एकसाथ मिलाएं। इसमें धीरे-धीरे पानी मिलाएं और नर्म आटा तैयार कर लें। (कम ही पानी डालें क्योंकि मेथी के पत्तों में भी पानी है)
  3. अब तैयार आटे को बराबर आकार के बॉल्स में बांट दें और चपाती की तरह बेलते जाएं।
  4. एक तवा गर्म करें और उस पर पराठों को तेल डालकर सेकें। मध्यम से तेज आंच पर दोनों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक पकाएं। तेल लगाते रहें।
  5. तैयार पराठों को अचार या दही के साथ गर्मागर्म परोसें। ये पराठे टमाटर केचप के साथ भी स्वादिष्ट लगते हैं।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर