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Photo of Shahi paneer samose by Nishi Maheshwari at BetterButter
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Shahi paneer samose

Feb-11-2018
Nishi Maheshwari
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
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  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • भारतीय
  • तलना
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मैदा 1 कप
  2. नमक स्वादानुसार
  3. मोयन / तेल 1/4 कप
  4. पानी आवश्यक्तानुसार
  5. पनीर 200 ग्राम
  6. तेल 2 बड़े चम्मच
  7. काजू बादाम पेस्ट 2 बड़े चम्मच
  8. लहसुन अदरक का पेस्ट 1 छोटी चम्मच
  9. जीरा 1/2 छोटी चम्मच
  10. हल्दी 1/4 छोटी चम्मच
  11. लालमिर्च पाउडर 1 छोटी चम्मच
  12. मलाई 1 बड़े चम्मच
  13. धनिया पाउडर
  14. तलने के लिए तेल

निर्देश

  1. मैदा,नमक और मोयन को मिलाएं।
  2. पानी की मदद से नरम गूंधकर ढककर रखें।
  3. तेल गरम करके उसमें जीरा,हल्दी,लालमिर्च पाउडर आदि सभी मसाले डालकर भूनें।
  4. लहसुन,अदरक पेस्ट और काजू बादाम का पेस्ट डालकर तब तक भूनें जब तक चिपकना बंद न कर दे।
  5. मलाई और पनीर के क्यूब्स काटकर डालें ।
  6. 5 मिनट धीमीं आँच पर पकायें।
  7. ठंडा होने दें।
  8. नींबू जितनी लोई लेकर सूखी मैदा से पूरी बेल लें।
  9. दो हिस्सों में काटकर एक हिस्से को कोन का आकार दें।
  10. एक चम्मच मिश्रण रखें और पानी लगाकर किनारे बंद कर दें।
  11. इसी प्रकार सभी समोसे तैयार करें।
  12. एक कड़ाही में तेल गरम करें।
  13. धीमीं आंच पर समोसे सुनहरे रंग के होने तक तलें।
  14. चटनी के साथ परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

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Milli Garg
Feb-16-2018
Milli Garg   Feb-16-2018

Deliciously amazing.

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