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Photo of Makhmali Shahi Phirini by Uzma Khan at BetterButter
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मखमली शाही फिरनी

Feb-25-2016
Uzma Khan
180 मिनट
तैयारी का समय
75 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • मुग़लई
  • धीमी आंच पर उबालना
  • ब्लेंडिंग
  • उबलना
  • मिठाई
  • बिना अंडे के

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 1/2 कप चावल
  2. 1.5 लीटर दूध
  3. 1/2 कप मिल्कमेड
  4. 3/4 कप शक्कर
  5. 1/4 कप बारिक काजू पावडर
  6. 1/4 कप बारिक बादाम पावडर
  7. केसर के रेशे 1-2 चुटकी
  8. गुलाब जल या केवड़ा एसेंस 2-3 टेबलस्पून
  9. 1 टीस्पून हरी इलायची पावडर
  10. थोड़े बादाम और काजू सजावट के लिए

निर्देश

  1. चावल को 3 घंटो तक भिगोकर रखें, फिर हवा में सुखाएं, इसे मिक्सर में दानेदार होने तक पीस लें।
  2. एक पैन में दानेदार चावल को भुनें, जब इसमें से अच्छी खुशबू आने लगे, आंच बंद कर दें। जब चावल हल्का ठंडा हो जाए तो धीरे से दूध डालें। फिर आंच शुरू कर दें और चम्मच से इसे मिलाते रहें।
  3. एक दूसरे कटोरे में मिल्कमेड, काजू और बादाम पावडर को अच्छे से मिलाएं। अब इस मिश्रण को चावल और दूध के मिश्रण में डालें और अच्छे से चलाएं।
  4. 2-3 मिनट के बाद, शक्कर डालें और मिलाएं। शुरुआती मात्रा से जब दूध आधा हो जाए तब आंच बंद कर दें और इलायची पावडर डालें। बाद में इस मिश्रण को मिट्टी के बर्तनों में डालें और जमने दें।
  5. जब ये ठंडा हो जाए तो गुलाब जल या केवड़ा एसेंस, केसर और कटे हुए काजू-बादाम से सजाएं।
  6. अच्छे स्वाद के लिए ठंडा-ठंडा परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

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Alpana Sharma
Nov-23-2019
Alpana Sharma   Nov-23-2019

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