Photo of oats idli by Runa Ganguly at BetterButter
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oats idli

Feb-12-2018
Runa Ganguly
25 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • फ्यूज़न
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • भाप से पकाना
  • सौटे
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १ बड़ा टमाटर
  2. २ कप सफ़ेद ओट्स
  3. १/२ कप रवा
  4. १ टेबलस्पून सरसों के दाने
  5. नमक स्वाद अनुसार
  6. १/२ टीस्पून हींग पाउडर
  7. तेल १ टेबलस्पून

निर्देश

  1. टमाटर के छोटें टुकड़े करे और मिक्सर में ओट्स के साथ बिना पानी के पीस ले और एक बोल में रख ले
  2. एक नॉन स्टिक पैन में तेल गरम करे
  3. फिर सरसों के दाने और हींग डाले
  4. जैसे ही सरसों के दाने तड़कने लगे, पैन में रवा डाले
  5. रेव को ५-७ मिनट तक धीमी आँच पर भूने
  6. नमक मिलाकर स्टोव बंद कर ले
  7. रवे को टमाटर-ओट्स के मिश्रण में अच्छी तरह मिला ले
  8. ढककर इडली के इस मिश्रण को बोल में १५ मिण्टो तक छोड़ दे
  9. इडली ट्रे ज़ारा सा तेल लगाकर चिकना कर ले और इडली मेकर में २ कप पानी भरके स्टोव पे उबाल आने के लिए रखे
  10. २ टेबलस्पून इडली का मिश्रण सभी ट्रे में भर के तैयार कर ले
  11. पानी में उबाल आने पर स्टोव की आँच धीमी कर ले और इडली ट्रे उसमें रख के ढक ले
  12. १५-२० मिनट तक इडली भाँप में पकने दे
  13. उसके बाद थोड़ा ठंडा कर, चट्नी और सांभर के साथ बच्चों को परोसे

रीव्यूज़ (1)  

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Milli Garg
Feb-16-2018
Milli Garg   Feb-16-2018

Tasty and healthy breakfast recipe.

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