होम / रेसपीज़ / jaggery malpua

Photo of jaggery malpua by Runa Ganguly at BetterButter
1
9
5(1)
0

jaggery malpua

Feb-12-2018
Runa Ganguly
10 मिनट
तैयारी का समय
3 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • फ्यूज़न
  • धीमी आंच पर उबालना
  • ब्लेंडिंग
  • तलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 8

  1. १ कप गेहूँ का आटा
  2. १/२ कप गुड़
  3. ३/४ कप पानी
  4. एक चुटकी नमक
  5. १/४ टीस्पून छोटी ईलायची पाउडर
  6. घी ज़रूरत के हिसाब से

निर्देश

  1. एक नॉन स्टिक पैन में गुड़ और पानी को मिलाएं, और धीमी आँच पर गुड़ के पिघलने तक पकाए
  2. एस मिश्रण को बोल में उतार ले और ठंडा होने दे
  3. उसके बाद बोल में आटा, ईलायची पाउडर और नमक डालकर घना मिश्रण तैयार कर ले
  4. नॉन स्टिक पैन पे १ टीस्पून घी डालकर उसे गरम करे
  5. ३-४ टेबल्स्पून मालपुए का मिश्रण डालकर अच्छी तरह फैला ले
  6. धीमी आँच पे सोनी तरफ़ पलट कर मालपुआ पकाएं, घी का ज़रूरत के हिसाब से उपयोग करे
  7. ठंडा करके बच्चों को परोसे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Milli Garg
Feb-16-2018
Milli Garg   Feb-16-2018

Can I use refined oil in the place of oil?

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर