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Photo of Idli sambhar by Rohini Rathi at BetterButter
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Idli sambhar

Feb-12-2018
Rohini Rathi
420 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • दक्षिण भारतीय
  • उबलना
  • भाप से पकाना
  • साइड डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. इडली के लिए
  2. चावल दो कप
  3. उड़द की दाल एक कप
  4. नमक स्वादानुसार
  5. सांभर के लिए
  6. तुअर की दाल आधा कप
  7. मूंग की दाल 2 टेबल स्पून
  8. मेथी दाना 1 टी स्पून
  9. हींग 1/4 टीस्पून
  10. हल्दी आधा टीस्पून
  11. कसा हुआ अदरक 2 टीस्पून
  12. नमक स्वादानुसार
  13. टमाटर दो
  14. इमली, नींबू जितना गोला
  15. प्याज दो
  16. फूलगोभी 1/2 कप कटी हुई
  17. गुड़ और नमक स्वादानुसार
  18. हरा धनिया 2 टेबल स्पून
  19. तेल 3 टेबलस्पून टेबल स्पून
  20. राई जीरा हींग तड़के के लिए
  21. सुखी लाल मिर्ची दो से तीन
  22. कडीपत्ता चार से पांच
  23. लाल मिर्ची पाउडर 1 टी स्पून
  24. हल्दी पाउडर 1/4 टीस्पून
  25. सांभर मसाला 3 टेबलस्पून

निर्देश

  1. इडली बनाने के लिए दाल और चावल धोकर अलग-अलग 4 से 5 घंटे तक भिगोकर रखें
  2. फिर दाल मिक्सर में पीसकर उसका मुलायम पेस्ट बनाएं चावल को दाल से थोड़ा मोटा पीस ले
  3. पिसे हुए दाल और चावल मिलाकर उसमें नमक डालकर अच्छी तरह से पहले यह मिश्रण ज्यादा गाढ़ा ना हो
  4. यह मिश्रण किसी गर्म जगह में 10 से 12 घंटे तक फूलने के लिए रखिए
  5. जाबिर अली का यह मिश्रण फुल कर उसमें अच्छी चाली आ जाएगी तब उससे थोड़ी खट्टी खुशबू आने के लिए इमली के मिश्रण में दही डालिए
  6. अब इडली का पात्र गीला करके उस पर थोड़ा तेल चुपड़कर इसमें इडली का मिश्रण भर कर 15 मिनट तक एक लीक स्टीम करें
  7. सांभर बनाने के लिए दाल पकाने के लिए दोनों डाले धोकर उसमें दो कप पानी मेथी दाना हींग हल्दी हरी मिर्च अदरक और टमाटर काट कर डालिए कुकर में दाल गलने तक पकाएं फिर उसे गोट लीजिए
  8. एक कप पानी में इमली आधा घंटा भिगोकर फिर मसल कर उसका पानी छान लीजिए
  9. प्याज पत्ता गोभी वगैरह सब्जियां मध्यम आकार में काट लें और उसे तीन कप पानी डालकर सब्जियां गर्म होने तक पकाइए
  10. सांभर बनाने के लिए तेल गर्म करें उसमें राही जीरा और हींग का तड़का लगा कर सूखी लाल मिर्च और करी पत्ता डालकर थोड़ा भूनिए
  11. फिर बारीक कटी प्याज डालकर प्याज लाल होने तक भूनिए
  12. मिर्च के पाउडर हल्दी और सांभर मसाला डालकर थोड़ा और भूनिए
  13. पका हुआ दाल का मिश्रण इमली का पानी पक्की हुई सब्जियां नमक गुड़ और हरा धनिया डालिए जरुरत के अनुसार गर्म पानी डालकर सांभर को 5:00 से 7:00 मिनट तक पकाइए
  14. इस तरह गरमा गरम इडली सांभर सर्व करिए

रीव्यूज़ (1)  

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Milli Garg
Feb-16-2018
Milli Garg   Feb-16-2018

I have tried this recipe and it came out really very well.

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