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Photo of Paneer Frankie by Sona Hirani at BetterButter
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पनीर फ्रेंकी

Feb-12-2018
Sona Hirani
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पनीर फ्रेंकी रेसपी के बारे में

यह डिश सबको बहुत ही पसंद आती है ।इसमें पनीर बहुत होता हैं ।बच्चो को बहुत ही पसंद आती है।

रेसपी टैग

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सामग्री सर्विंग: 3

  1. ग्रेवी के लिए
  2. 200 ग्राम पनीर के टुकड़े
  3. 2 प्याज कटे हुए
  4. 4 टमाटर प्यूरी
  5. हरी मिर्च व लहसुन की पेस्ट
  6. 1 शिमला मिर्च कटी हुई
  7. 1/2 कप पत्ता गोभी
  8. 2 बड़े चम्मच टॉमेटो सॉस
  9. 1 बड़ा चम्मच सोया सॉस
  10. 1 चम्मच हरी मिर्च की सॉस
  11. 1/2 कप कॉर्नफ्लोर पानी मे भिगोया हुआ
  12. नमक स्वादानुसार
  13. 1 छोटा चम्मच अजीनो मोटो
  14. 1 कप शेज़वान सॉस
  15. 1 चम्मच तेल
  16. रोटी के लिए
  17. 1 कप मैदा
  18. नमक स्वादानुसार
  19. पानी जरूरत अनुसार
  20. तेल तलने के लिए

निर्देश

  1. सबसे पहले मैदे में नमक डालकर पानी से टाइट गूँथकर आधा घंटा रख ले
  2. इसकी छोटी छोटी लोई बनाकर पतली पतली रोटी बेल लें
  3. गरम तेल में इस रोटी को डालकर 2 सेकंड में निकाल लें
  4. सभी रोटियां 2 सेकंड में तल के निकाल ले
  5. ग्रेवी के लिए एक पैन में तेल गरम करें
  6. उसमे प्याज डाले ।
  7. गुलाबी होने पर हरी मिर्च व लहसुन का पेस्ट डाले
  8. अब पत्ता गोभी व शिमला मिर्च डालें
  9. 2 मिनट बाद टमाटर प्यूरी डाल दें
  10. अच्छे से मिक्स करें
  11. नमक व अजीनोमोटो डाले।
  12. जब टमाटर का पानी सूख जाएतो उसमें टोमेटो सॉस ,सोया सॉस व हरी मिर्ची की सॉस डालकर अच्छे से मिलाये
  13. अंतिम में कॉर्नफ्लोर का पानी डाल दें।
  14. ग्रेवी गाढ़ी होने पर पनीर के टुकड़े डालकर दो मिनट धीमी आंच पर पकाये ।
  15. धनिया पत्ती डालकर गैस बंद कर कर दे
  16. अब मैदे की रोटी लेकर गर्म तवे पर रखे
  17. उसके ऊपर शेज़वान सॉस फैलाये
  18. उसके बीच मे ग्रेवी रख कर बन्द कर दे।
  19. दोनो साइड से पका लें।
  20. तैयार है परोसने के लिए फ्रेंकी

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