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Photo of Shahi Paneer by Aameena Ahmed at BetterButter
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4.3(2)
16

शाही पनीर

Feb-26-2016
Aameena Ahmed
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

शाही पनीर रेसपी के बारे में

यह ज्यादा प्यारी और बहुत ही प्रसिद्ध पनीर की रेसिपी है, जो मैं किसी भी समय अपने परिवार के लिए प्यार से पकाना पसंद करती हूँ|

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर भारतीय
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. पनीर क्यूब्स- 200 ग्राम
  2. प्याज- 3 मध्यम आकर के
  3. हरी मिर्च- 4
  4. काजू- 1/2 कप
  5. टमाटर का पेस्ट– 1/4 कप
  6. दुकान से ख़रीदा हुआ, 75 ग्राम मोटे तौर पर
  7. ताजा टमाटर प्यूरी- 3 मध्यम आकर के
  8. ताजा क्रीम– 1/2 कप
  9. गरम मसाला पावडर- 3/4 छोटा चम्मच
  10. शाही जीरा– 1/2 छोटा चम्मच
  11. लहसुन-अदरक का पेस्ट- 1 छोटा चम्मच
  12. हल्दी 1/2 छोटा चम्मच
  13. नमक स्वादानुसार
  14. लाल मिर्च पावडर– 1.5 छोटा चम्मच
  15. 1/4 कप से थोड़ा और ज्यादा तेल
  16. पानी– 2 कप
  17. धनिया पावडर- 1 छोटा चम्मच
  18. जीरा पावडर- 1 छोटा चम्मच
  19. 1 गुच्छा ताजा हरे धनिया के पत्ते, बारीक़ कटे हुए

निर्देश

  1. सबसे पहले काजू को 1/2 कप गर्म पानी में भिगोकर रखिये और मुलायम पेस्ट होने तक पीस लीजिये|
  2. प्याज को चार टुकड़ों में काट लीजिये, हरी मिर्च को लंबे चिर लीजिये और एक पैन में 1 छोटा चम्मच तेल के साथ 2 से 3 मिनट के लिए तेज आंच पर भून लीजिये| इन्हें ठंडा होने दीजिये और इसे पीसकर पेस्ट बना लीजिये|
  3. अब एक कढ़ाई लीजिये और उसमें तेल डाल दीजिये, फिर शाही जीरा डाल दीजिये, उसके बाद प्याज, हरी मिर्च की पेस्ट डाल दीजिये और मध्यम से तेज आंच पर इसे सुनहरा भूरा होने तक भूनिये|
  4. इसमें लहसुन-अदरक का पेस्ट और ताजा टमाटर प्यूरी डाल दीजिये| तेल अलग होने तक इसे पकाइये, फिर इसमें टमाटर का पेस्ट डालकर कुछ मिनट और पकाइये|
  5. फिर इसमें काजू का पेस्ट डाल दीजिये, इसे 1 मिनट के लिए भूनिये और नमक, हल्दी, लाल मिर्च पावडर, जीरा पावडर, धनिया पावडर डाल दीजिये और फिर पानी डाल दीजिये| कम आंच पर तेल अलग होने तक इसे पकाइये|
  6. अब इसमें पनीर के टुकड़े डालकर ढक्कन से ढक दीजिये और 1 या 2 मिनट के लिए कम आंच पर पकाइये| ताजा क्रीम, गरम मसाला पावडर, कसूरी मेथी और हरा धनिया डाल दीजिये, 2 से 3 मिनट के लिए इसे ढककर पकाइये और गरमा-गर्म परोसें|
  7. अगर आप को करी गाढ़ी लगे, तो इसका गाढ़ापन बराबर कर सकते हैं, इसके लिए आप इसमें आधा कप या थोड़ा और ज्यादा गर्म पानी अपने पसंद के अनुसार डाल सकते हैं|
  8. पानी डालने के बाद इसे 5 मिनट के लिए कम आंच पर पकने दीजिये और अब यह परोसने के लिए तैयार है|

रीव्यूज़ (2)  

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preet Dhaliwal
Apr-16-2020
preet Dhaliwal   Apr-16-2020

Upasna Tyagi
Feb-25-2020
Upasna Tyagi   Feb-25-2020

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