होम / रेसपीज़ / Chocolate cake

Photo of Chocolate cake by Anamika Bhatt at BetterButter
13
5
5(1)
2

Chocolate cake

Feb-13-2018
Anamika Bhatt
30 मिनट
तैयारी का समय
50 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • कठिन
  • किट्टी पार्टीज
  • भाप से पकाना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 8

  1. गेहूँ का आटा 1 कटोरी
  2. पीसी शक्कर आधा कटोरी
  3. चॉकलेट पाउडर आधा कटोरी
  4. दूध 1 गिलास (गाढ़ा बैटर बनाने के लिए)
  5. वनीला एसेंस 1 चम्मच
  6. विनेग़र 2 चम्मच

निर्देश

  1. सबसे पहले गेहूँ के आटे, चीनी और चॉकलेट पाउडर को छान ले
  2. उसमे आधा चम्मच खाने का सोडा, और आधा चम्मच बेकिंग पाउडर डाल कर मिक्स करे
  3. अब इसमे दूध एड करे और अच्छे 15 मिनट फेट ले
  4. अब इसमे आधा कटोरी बटर डाले और मिक्स करे
  5. अब इसमे वनीला एसेंस डाले और विनेग़र डाले और अच्छी तरह मिला ले
  6. कुकर को गरम करे
  7. कुकर की तली में नमक की परत बिछा कर ऊपर स्टैंड रख ले
  8. केक पैन में घी लगा ले और तली में बटर पेपर पर घी लगा कर ऊपर बैटर डाल दे और अच्छे से हिला ले और कुकर में स्टैंड के ऊपर रख दे
  9. सीटी निकाल कर ढक्कन लगा दें , और 45 मिनट पर लो फ्लैम पर पकने दे
  10. 45 मिनट बाद चाकू डाल कर देखे अगर बैटर चाकू में चिपके तो और पकने दे जब तक चाकू साफ ना निकले l
  11. फिर गैस बंद कर केक डिस्क को निकाल ले और केक को निकाल ले
  12. अब चॉकलेट और पाउडर शुगर को दूध के साथ पका कर गाढ़ा घोल बनाये उसमे 1 चम्मच घी डाले और केक को सजाये ऊपर से पाउडर शुगर डाले
  13. आपका चॉकलेट केक रेडी है

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Mani Kaur
Feb-19-2018
Mani Kaur   Feb-19-2018

Looks nice.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर