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Photo of Pan cake-carrot halwa by Mona Santosh at BetterButter
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Pan cake-carrot halwa

Feb-13-2018
Mona Santosh
30 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Pan cake-carrot halwa रेसपी के बारे में

अगर आप सादे से खाने को सुंदर बना के परोसे तो बच्चे उसे खुशी से खा लेंगे। साथ ही उनके विकसित होते दिमाग को सोच का नया नज़रिया मिलेगा। गाजर के हलवे को गाजर के रूप में और पैन केक में भरके उसे एक नए तरीके से प्रस्तुत किया है

रेसपी टैग

  • सामान्य
  • पैन फ्राई
  • भूनना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 1/2 किलो लाल गाजर
  2. 1/2 लीटर दूध(हलवे के लिए)
  3. 1 कप शक्कर
  4. 1 कप ओट्स
  5. 1/4 कप रवा
  6. 1 बड़ा चम्मच मैदा
  7. 1 कप दूध या छाछ(पैन केक के लिए)
  8. 1 बड़ा चम्मच शहद
  9. नमक
  10. सूखे मेवे
  11. शुध्द घी

निर्देश

  1. गाजर को कद्दूकस कर लें
  2. 1 बड़ा चम्मच घी गरम करके गाजर भूने और उसमें शक्कर मिलाएं।
  3. दूध और इलाइची पाउडर डालकर गाढ़ा होने तक पकाये। हलवा तैयार है, इसमें कटा हुआ मेवा मिला लें
  4. पैन केक बनाने के लिए ओट्स मैदा, रवा, नमक, 1 चम्मच शक्कर और दूध/छाछ मिला कर 15 मिनट के लिए रख दें
  5. घोल को अच्छे से मिला ले। पैन गरम करके घी या तेल लगाए और पैन केक का घोल फैला कर डाले। दोनों तरफ से अच्छे से पकाए।
  6. गाजर के हलवे को गाजर का आकार देकर प्लेट में रखें। आप सजावट के लिए उसमें सब्ज़ी या गाजर की पत्तियाँ लगा सकते हैं।
  7. पैन केक को फैलाए, बीच में हलवा रख के रोल करें। बीच से काट कर ऊपर से शहद डालें, हलवे के साथ परोसें।
  8. आप थोड़े मोटे पैन केक बनाकर शहद या मेपल सिरप के साथ भी बच्चों को खिला सकते हैं।

रीव्यूज़ (1)  

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Mani Kaur
Feb-19-2018
Mani Kaur   Feb-19-2018

Woww...Yummyyy...

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