होम / रेसपीज़ / बीट पुलाव

Photo of Beet pulao by Rohini Rathi at BetterButter
638
11
0.0(0)
0

बीट पुलाव

Feb-13-2018
Rohini Rathi
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

बीट पुलाव रेसपी के बारे में

बीट खाने में बहुत ही पौष्टिक होता है पुलाव का कलर लाल आने की वजह से बच्चे इसको जल्दी से जल्दी खत्म कर देते हैं

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • महाराष्ट्र
  • प्रेशर कुक
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. बासमती चावल एक कप
  2. तेल 1 टेबल स्पून
  3. कैसा हुआ बीड आधा कप
  4. बारीक कटी हुई प्याज एक
  5. बारीक कटी हुई टमाटर 1
  6. जीरा 1 टेबल स्पून
  7. राई आधा टीस्पून
  8. हींग चुटकी भर
  9. लाल मिर्ची पाउडर आधा टीस्पून
  10. गरम मसाला आधा टीस्पून
  11. हल्दी पाउडर चुटकी भर
  12. नमक स्वादानुसार
  13. हरा धनिया 2 टेबल स्पून

निर्देश

  1. चावल को धोकर 15 से 20 मिनट तक भिगोकर रखें
  2. कुकर में तेल गरम करके उसमें राई जीरा हींग का तड़का लगाइए
  3. बारीक कटी हुई प्याज और टमाटर डालकर 2 मिनट तक भूनें
  4. फिर उसमें लाल मिर्ची पाउडर गरम मसाला हल्दी पाउडर और किस का हुआ बीट डालकर भुने
  5. फिर दो कप पानी डालकर चावल डालकर कुकर का ढक्कन लगाकर 3 सिटी होने तक पकाइए
  6. इस तरह गरमा गरम पुलाव कढ़ी के साथ सर्व करिए

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर