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Photo of Pancharatn chivda by Sona Hirani at BetterButter
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Pancharatn chivda

Feb-13-2018
Sona Hirani
10 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Pancharatn chivda रेसपी के बारे में

यह एक तरह से नमकीन हैं ।महाराष्ट्र में अक्सर बनाई जाती हैं ।बच्चो की छोटी भूख के लिए चिवड़ा एक अच्छा ऑप्शनहै। आप इसे 1 महीने तक भी स्टोर कर सकते है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • महाराष्ट्र
  • तलना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप पतला पोहा
  2. 1 कप फली
  3. 1 कप मुरमुरा
  4. 1 कप मकई पोहा
  5. 1 कप काजू
  6. 1 कप बादाम
  7. 1/2 कप खोपरा पतले स्लाइस में कटे हुए
  8. 1 कप भुनी हुई चना दाल
  9. 8 हरीमिर्च लंबी कटी हुई
  10. 15 करी पत्ता की पत्तियां
  11. नमक स्वादानुसार
  12. 1 छोटाचम्मच राई
  13. 1 छोटा चम्मच ज़ीरा
  14. 2 छोटे चम्मच हल्दी
  15. 2 बड़े चम्मच तेल

निर्देश

  1. पोहे को छानकर एक भगोने में सेकने रख दे।धीमी आंच पर
  2. एक कड़ाई में तेल गरम करें
  3. उसमे पहले फली को तल लें।
  4. फिर मकई पोहा तल लें।
  5. अब काजू व बादाम अलग तल लें
  6. दाल व खोपरे की स्लाइस को भी तल लें
  7. मुरमुरे को भी धीमी आंच पर सेक ले।
  8. पोहे को चेक कीजिये अगर पोहा दाँतो को चिपक नही रहाहै तो पोहे क्रिस्पी हो गए है।
  9. अब बचे हुए तेल में से 1 बड़ा चम्मच एक भगोने में डाले।
  10. राई व ज़ीरा डाले।
  11. इसमे हरी मिर्च को डालें , क्रिस्पी होने तक
  12. अब करी पत्ते डाले
  13. नमक व हल्दी डालकर मिक्स करें।
  14. अब इसमें पोहा ,फली,मकई पोहा, मुरमुरे,खोपरा ,दाल काजू व बादाम डाल कर अच्छेसे मिक्स करें।
  15. 2 मिन के बाद गैस बंद कर दे।
  16. गरमागरम परोसें , या ठंडा करके स्टोर कर ले

रीव्यूज़ (1)  

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Mani Kaur
Feb-19-2018
Mani Kaur   Feb-19-2018

Mai ise zarur try karungi.

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