होम / रेसपीज़ / अमृतसरी पेड़ेवाली मीटी लस्सी शॉट्स

Photo of Amritsari Pedewali Meethi Lassi Shots by Chef (Mrs) Reetu Uday Kugaji at BetterButter
2717
261
4.8(0)
0

अमृतसरी पेड़ेवाली मीटी लस्सी शॉट्स

Feb-27-2016
Chef (Mrs) Reetu Uday Kugaji
5 मिनट
तैयारी का समय
0 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • पंजाबी
  • ठंडा करना
  • ठंडी ड्रिंक
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 4 लोगों को परोसने के लिए: 60 मिली के शॉट्स ग्लासेस और फ्रीज में ठंडा करने के लिए 15 मिनट का समय
  2. 200 मिली ठंडी दही
  3. 50 ग्राम चीनी/स्वादानुसार
  4. 2 मलाई पेड़ा
  5. छोटा चम्मच इलायची पावडर
  6. 4 पिस्ता छोटे-छोटे टुकड़े कटे हुए
  7. 4 बादाम छोटे-छोटे टुकड़े कटे हुए
  8. 30 मिली दूध
  9. 15 मिली ताजा गाढ़ा क्रीम ठंडा
  10. 4 बर्फ के छोटे टुकड़े
  11. सजाने के लिए:
  12. 2 मलाई पेड़ा
  13. 4 पिस्ता छिले और चपटे-चपटे टुकड़े काटे हुए
  14. 4 बादाम चपटे-चपटे कटे हुए
  15. ग्राम केसर हल्का सेका हुआ

निर्देश

  1. हैंड ब्लेंडर से दही और चीनी को एक साथ फेंटें।
  2. इसमें मलाई पेड़ा और बर्फ के टुकड़े डालें और फिर थोड़े समय तक फेंटें।
  3. अगर मिश्रण ज्यादा गाढ़ा लगे तो थोड़ा दूध डालें और गाढ़ापन तय करें और फिर फेंटें।
  4. इसमें कटे बादाम, पिस्ता और इलायची पावडर डालकर अच्छे से मिला लें।
  5. मिश्रण को 15 मिनट तक फ्रीज में रख दें।
  6. फिर निकालकर शॉट्स ग्लासेस में झाग जैसा बनने के लिए ऊपर से गिराकर भरें।
  7. परोसने के लिए: लस्सी से भरे शॉट्स ग्लासेस पर ताजा क्रीम या मलाई, घिसा हुआ मलाई पेड़ा, चपटे बादाम-पिस्ता और केसर डालें और ठंडा-ठंडा परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर