Photo of jaggery cake by Runa Ganguly at BetterButter
849
7
0.0(1)
0

jaggery cake

Feb-15-2018
Runa Ganguly
12 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • आसान
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • फ्यूज़न
  • विस्किंग
  • ब्लेंडिंग
  • बेकिंग
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. १.५ कप गेहूँ का आटा
  2. एक कप गुड़ का पाउडर
  3. १ कप दूध
  4. विनेगर १ टेबलस्पून
  5. २ अंडे
  6. तेल १/४ कप
  7. बेकिंग पाउडर १ टीस्पून
  8. १ कप बादाम, काजू और पिस्ते बारीक पिसे हुए
  9. १ टीस्पून मक्खन
  10. १ टीस्पून वनिला एसेन्स

निर्देश

  1. एक बोल में दूध और विनेगर को मिला ले और दूसरे बोल में अंडे और तेल को फ़ैट ले
  2. अब दूध के मिश्रण को अंडे में मिला ले
  3. बोल में गुड़ का पाउडर और वनिला डाले और अछी तरह मिलाले
  4. अब एक छानी की सहायता से आटा, बेकिंग पाउडर और बादाम के मिश्रण को छान कर बोल में बारी बारी से डालते रहे
  5. सारे सामग्री अच्छी तरह मिला ले
  6. केक के ढाँचे को १ टीस्पून मक्खन या तेल लगाकर चिकना कर ले
  7. मिश्रण केक के ढाँचे में डालकर अच्छी तरह फैलाकर समांतर कर ले
  8. १८० के तापमान पर ३० मिनट तक बेक करे यह मिश्रण
  9. ठंडा कर टुकड़ों में काटकर बच्चों को परोसे
  10. बाक़ी बचे केक को एक डिब्बे में बंद कर फ़्रिज में रखे

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Hema Mallik
Feb-21-2018
Hema Mallik   Feb-21-2018

Wahhh..Lajawaab...

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर