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Photo of Kesar Pista Rabri by Chef (Mrs) Reetu Uday Kugaji at BetterButter
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केसर पिस्ता रबड़ी

Feb-28-2016
Chef (Mrs) Reetu Uday Kugaji
15 मिनट
तैयारी का समय
90 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • उत्तर प्रदेश
  • धीमी आंच पर उबालना
  • उबलना
  • ठंडा करना
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. रबड़ी के लिए:
  2. 5 कप फुल क्रीम दूध
  3. 1/4 कप चीनी
  4. 10 ग्राम पिस्ता, छिला और चपटा-चपटा कटा हुआ
  5. 10 ग्राम बादाम, छिला और चपटा-चपटा कटा हुआ
  6. फ्लेवरिंग के लिए:
  7. छोटा चम्मच हरी इलायची का पावडर
  8. सजाने के लिए:
  9. 1 ग्राम केसर हल्का सेका हुआ
  10. 10 ग्राम पिस्ता, छिला और चपटा-चपटा कटा हुआ

निर्देश

  1. फ्रीज में रखने का समय: 1 घंटा
  2. एक मोटे तल वाले बर्तन में दूध डालकर उबालें। फिर इसमें चीनी और इलायची पावडर मिलाएं और धीमी आंच पर पकने दें।
  3. इसे बार-बार ना चलाएं, ताकि इसमें मलाई बन सके। जब मलाई बनने लगे तो इसे लकड़ी के बर्तन से कोनों में ढकेलते जाएं।
  4. साथ ही पतीले के निचले हिस्से को भी चलाते और कुरेदते रहें ताकि मलाई ना चिपके। इस प्रक्रिया को दूध की मात्रा का 1/3 हो जाने तक दोहराते रहें।
  5. पतीला जितना चौड़ा होगा, दूध उतना ही अच्छे से पकेगा और गाढ़ा होगा। जब ये पूरा पक जाए यानी रंग बदलकर हल्का क्रीमी कलर दिखने लगे तो बगल की मलाइयों को भी कुरेद कर दूध में मिला लें और कटे हुए नट्स डाल दें।
  6. फिर आंच पर से उतार कर इसे ठंडा करें।
  7. इसे परोसने वाली कटोरियों या मिट्टी की कटोरियों में भरें और 1 घंटे तक फ्रीज में ठंडा करें।
  8. परोसते समय सेकी हुई केसर और पिस्ता नट्स छिड़ककर ठंडा-ठंडा परोसिए।

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