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Photo of Moong Dal Bhajiya with Lehsun Ka Thecha by Priyanka Mukherjee at BetterButter
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मूंग दाल भजिया विथ लहसुन का ठेचा

Feb-28-2016
Priyanka Mukherjee
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
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सामग्री सर्विंग: 2

  1. भजिये के लिए:
  2. 1 कप मूंग दाल
  3. 2 हरी मिर्च
  4. नमक स्वादानुसार
  5. छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  6. छोटा चम्मच सौंफ
  7. कप हरा धनिया
  8. डीप फ्राय करने के लिए तेल
  9. लहसुन का ठेचा के लिए:
  10. 20-25 ताजा लाल मिर्च
  11. 4 लहसुन की कलियां
  12. 1 छोटा चम्मच भुना जीरा
  13. नमक स्वादानुसार
  14. कप मूंगफली का तेल

निर्देश

  1. भजिये बनाने के लिए:
  2. मूंग दाल को 3-4 घंटे तक भिगो दें।
  3. फिर पानी छानकर इसे मिक्सर में दरदरा पीस लें।
  4. इसे एक कटोरे में निकालें और कटी हरी मिर्च, नमक, लाल मिर्च पावडर, सौंफ और हरा धनिया को अच्छे से इसमें मिला दें।
  5. इसे गोल-गोल घुमाते हुए मिलाएं ताकि भजिया फुली हुई बनें।
  6. एक कढ़ाई में राई तेल गर्म करें। जब इसमें से धुंआ निकलने लगें तो आंच बंद कर दें।
  7. 2-4 मिनट तक ठंडा होने के बाद फिर से मध्यम आंच शुरु कर दें।
  8. फिर गर्म तेल में भजिये के आकार का घोल गिराएं और तलें। इस घोल से कम से कम 30 भजिए बनेंगे।
  9. भजिये को सुनहरा भूरा होने तक तलें। फिर पेपर टॉवल पर निकालकर तेल रिसने दें। इसे लहसुन का ठेचा के साथ परोसें।
  10. लहसुन का ठेचा बनाने के लिए:
  11. लहसुन को बैंगन की तरह सीधे आग पर रखकर भुनें। फिर इन्हें छिल लें।
  12. लाल मिर्च और जीरा को भी तवे पर सूखे भुनें।
  13. मिक्सर में इन सामग्रियों को डालकर थोड़ा नमक मिलाएं और पीसें।
  14. इसे पेस्ट जैसा पीस लें।
  15. फिर एक कटोरे में निकालकर भुना साबुत जीरा मिलाएं।
  16. एक कढ़ाई में मूंगफली तेल को धुंआ निकलने तक गर्म करें।
  17. इस गर्म तेल को कटोरे में रखे लाल मिर्च मिश्रण में मिला दें। फिर मूंग दाल भजिये के साथ परोसें।

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